Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе активным инстаграмщикам дарят модемы на 10 портов

В Уфе активным инстаграмщикам дарят модемы на 10 портов  Фото автора и Олега Яровикова. Фото автора и Олега Яровикова.
06.02.2018 17:24:17

В Уфе активным инстаграмщикам дарят модемы на 10 портов. А также стильные часики с самолетами и аксессуары для путешествий. Такие призы получили от спонсоров активные пользователи соцсетей из числа башкирской молодежи.

Никто и не думал, что пост уфимских ребят из УМПО, вдохновленных встречей с Путиным на заводе, так впечатлит общественность и перерастет во всероссийский флешмоб. Они лишь написали, что они работают на заводе своей мечты и впредь будут трудиться на уфимском предприятии во благо страны. Пользователи инстаграма и «ВКонтакте» подхватили эстафету уфимских машиностроителей: в сети стремительно растет число публикаций с хештегом #будущееЗАнами. На фоне значимых для себя мест фотографируются студенты, молодые семьи, будущие медики, хоккеисты, парламентарии, учителя, телеведущие, музыканты, водители, пишут в комментах — о чем мечтают, что могут дать своей стране и почему будущее за ними.

6 февраля, подводя промежуточные итоги акции, участников флешмоба приветствовал известный ведущий и блогер Дмитрий Каретко. От имени активного интернет-сообщества Башкирии он сказал, что очень впечатляет скорость распространения флешмоба в республике.

Фото автора.

— Всего за две недели, с 24 января — момента старта в Уфе акции #будущееЗАнами — ее поддержали более 1100 человек. Акция, начатая в Уфе, переросла во всероссийский флешмоб, Башкирию активно поддерживают другие регионы, присоединился Крым, — отметил Дмитрий Каретко.

1100 публикаций в сети — интерес молодежи раскрывается в цифрах. 69,5 тысячи лайков в инстаграме, более 314 тысяч просмотров «ВКонтакте» и полторы тысячи комментариев подписчиков. Не секрет, что сегодня молодежь с головой в интернете, но там не только фото дымящихся пельменей и селфи с губами уточкой.

— Сначала я вела инстаграм для себя, просто выкладывала фотографии. А потом стала задумываться о своих подписчиках, что им интересно, чем их можно заинтересовать. Стараюсь выкладывать интересные, стоящие посты, — рассказала «Электрогазете» одна из победительниц флешмоба Рияна Матигуллина.

Фото Олега Яровикова.

Рияна учится в 11 классе и мечтает поступить на филологический факультет. С увлечением рассказывает о любовной лирике Сергея Есенина и, несмотря на грусть сюжетов, зачитывается Ремарком. Девушка надеется стать писателем и в этом стремлении поддерживает акцию #будущееЗАнами:

— Все великие моменты запечатлены в литературе с давних времен. Вся история, все события описываются писателями. Без них никуда. Поэтому я считаю, что будущее за нами!

На самом деле эта акция полезна не только для школьников, студентов и рабочей молодежи, считает лидер студенческих отрядов Башкирии Ирина Сухарева, но и для молодых мамочек в декрете, ведь именно они воспитывают поколение, за которыми будущее. Ирина не только человек с активной гражданской ответственностью, но и многодетная мама.

Фото Олега Яровикова.

— У нас с мужем трое детей. Я очень хочу, чтобы наши дети росли здоровыми и счастливыми. А наша страна по-прежнему развивалась и крепла. Наше будущее и настоящее — это Россия! Присоединяйся к нашему флэшмобу, ставь хештег #будущееЗАнами и рассказывай о себе! — Ирина Сухарева весела, энергична, бодра духом. Пусть именно таким и будет наше будущее. Ей хочется верить!

А также Анне Юревич, которая пришла на встречу с полуторагодовалой дочкой Катюшей. Анна уверена, что внесет прекрасное, вечное, ценное в будущее России, ведь по образованию она педагог и после декретного отпуска обязательно вернется в 83-й лицей Уфы преподавать русский язык и литературу. Тянет. Магнитом. Через годик. А пока — любимая доча.

Фото Олега Яровикова.

Четкое планирование + приоритизация = успешное будущее. Вот такой вам математический пример от гуманитария.

Еще одна удивительная девушка, получившая приз за свою активность в соцсетях, — Диана Акмалова. Она трудится в уфимском аэропорту и с большой любовью отзывается о месте своей работы:

— Аэропорты — параллельная реальность. Другая энергетика... За кажущимся хаосом — отработанная схема. В этой реальности ежеминутно воспаряют и приземляются надежды. Летайте с удовольствием, друзья! — призывает Диана, и кажется, что она имеет в виду не только полеты в атмосферном воздухе, но и всю нашу жизнь с ее падениями и взлетами.

Фото Олега Яровикова.

Отметим, что итоги акции промежуточные, впереди — новые победители и новые призы от спонсоров. Присоединяйтесь! 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: