Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В парке Лесоводов не могут уснуть медведи

В парке Лесоводов не могут уснуть медведи Фото автора. Фото автора.
07.12.2017 10:03:08

В уфимском вольере не могут заснуть медведи. 

Несмотря на календарное начало зимы, медведи в парке Лесоводов Башкирии до сих пор не спят, сообщает ГТРК «Башкортостан». В прошлом году в это время все медведи уже спали, а в этом году пока уснул только один из шести косолапых. И тот — всего несколько дней назад. Погрузиться в сон мишкам не дает аномальная погода — отсутствие снега и низких температур (как правило, косолапые ложатся в спячку при минус 10). К тому же, в дикой природе медведи засыпают из-за того, что в это время им просто не хватает еды. 

Спят животные около четырех месяцев, а на воле могут проспать и до полугода, отмечают специалисты. В зоопарке сон медведя очень чуткий, поэтому рядом с клетками сотрудники вольера стараются вести себя тише. 

Работники уфимского вольера уверяют, что отсутствие сна на здоровье животных никак не отразится.

Напомним, лесопарк имени Лесоводов Башкирии был основан в 1966 году. Общая площадь парка составляет более 100 гектар. Это полноценный лес внутри города — по данным Минлесхоза Башкирии, он определяет состояние атмосферы при движении воздуха в преобладающем направлении с востока на запад и служит «буфером» от загрязнений для восточной части Уфы. Тем не менее, территория парка в последнее время сильно замусорена, особенно площадка для пикников.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: