Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе осуждены продавцы чужих автомобилей

В Уфе осуждены продавцы чужих автомобилей Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
14.11.2017 13:29:19

В Уфе осуждены продавцы чужих автомобилей. Калининский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 33-летнего мужчины, продававшего с напарниками чужие автомобили по ценам ниже рыночных. Делец признан виновным в серии преступлений по статье «мошенничество». Учитывая, что организатор группы скрылся от правосудия и был объявлен в международный розыск, уголовное дело рассмотрено без его участия. Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

В суде установлено, что в июле 2014 года молодой человек вовлек своих знакомых в состав организованной группы, которая занималась мошенничеством под предлогом продажи залоговых автомобилей по ценам ниже рыночных. Сообщники говорили клиентам, что являются посредниками банков и продают автомобили, изъятые у должников, не плативших кредиты, дешевле, чем стоят они в целом по городу. 

Злоумышленники заключили 16 договоров купли-продажи и получили предоплату в размере около четырех миллионов рублей. В действительности у них не было контрактов с кредитными учреждениями и прав на транспортные средства. 

Ранее Калининский районный суд Уфы приговорил пятерых фигурантов уголовного дела к лишению свободы на срок от 3,5 лет до шести лет лишения свободы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: