Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель Башкирии спас семью от смерти в огне

Житель Башкирии спас семью от смерти в огне  Фото с сайта МЧС по Башкирии. Фото с сайта МЧС по Башкирии.
14.11.2017 12:27:49

Житель Куюргазинского района Башкирии спас семью от смерти в огне. Башкирское МЧС искало своих героев месяц и, наконец, нашло: им оказался Михаил Григорьев.

Как это было: в полночь 12 октября 2017 года молодой мужчина проезжал на машине по улице села Павловка Куюргазинского района и почувствовал запах дыма. Остановившись, увидел, что горит крыльцо одного из домов. Михаил поспешил войти в дом, но дверь была заперта изнутри. Не растерявшись, Михаил вызвал по телефону пожарных, позвал на помощь товарища и стал стучать в двери и окна, пытаясь разбудить хозяев.

Как оказалось, в доме спала семья, не подозревая о надвигающейся беде. Григорьев с приятелем смогли их разбудить. Вызволить их из пожара через дверь к тому времени не получилось: пламя уже раздалось по крыльцу. Хозяин дома, пожилой мужчина выбрался из горящего дома через окно, сзади его подталкивал сын. Следом Михаил помог выбраться пожилой хозяйке и его сыну.

Продолжая мыслить трезво и быстро, Михаил перекрыл подачу сетевого газа в дом. Таким образом, он на пару с товарищем спас жизни троих человек.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан выражает благодарность за смелые, отважные и решительные действия, проявленные при спасении людей из горящего дома. Смеем надеяться, что Михаил в ближайшее время получит из рук спасателей и материальную благодарность. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: