Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Девочка из Уфы прочла стихотворение лучше всех [ВИДЕО]

Девочка из Уфы прочла стихотворение лучше всех [ВИДЕО] Фото предоставлено Ольгой Еремеевой. Фото предоставлено Ольгой Еремеевой.
23.10.2017 14:49:41

13-летняя уфимская школьница Анастасия Еремеева лучше всех прочла стихотворение о Башкортостане и стала финалисткой V межрегионального фестиваля детского творчества «Ломая барьеры». Свою видеозаявку на участие в творческом конкурсе она разместила на своем канале на youtube. Жюри фестиваля отсмотрело 235 заявок от ребят из 24 регионов России и выбрало среди них 12 финалистов. Теперь Насте и остальным конкурсантам предстоит выступить на большой сцене — в уфимском Конгресс-холле состоится гала-концерт фестиваля. 

Конечно, Настя очень волнуется, ведь на мероприятии такого уровня ей предстоит выступать впервые. Как рассказала «Электрогазете» мама девочки Ольга Еремеева, ее дочь давно мечтала принять участие в фестивале  в качестве конкурсанта, но решилась подать заявку только в этом году.

Фото предоставлено Ольгой Еремеевой.

— На гала-концерты фестиваля «Ломая барьеры» мы ходим каждый год, — отмечает мама финалистки. — Впервые о нем услышали, когда нас с дочкой пригласили принять участие в благотворительной акции «Погуляй со мной». В этом году мы решились подать заявку на участие в фестивале — записали видео и даже не надеялись, что выйдем в финал. Для дочери это большая радость. Теперь она ждет с нетерпением гала-концерт. Волнение, конечно, присутствует. На сцене она будет выступать впервые.

— Настя у меня любознательная, активная, современная, — продолжает Ольга Еремеева. — У нее есть свой канал на youtube, она зарегистрирована во всех соцсетях, активно общается с ребятами, находит друзей. Она подбирает себе в окружение людей, близких по душе, по сознанию. Дружит с теми, кто понимает ее, и кого понимает она. В интернете она общается даже с иностранцами. Она делает красивые тематические видеослайды — подбирает красивые картинки и фотографии, накладывает подходящую музыку. У нее есть подборки, посвященные Уфе, Москве, историческим фактам, временам года, праздникам, чувствам. Называет она их «Веселые слайды». Также она любит вышивать, делать картины из пайеток, страз.

Фото предоставлено Ольгой Еремеевой.

— В каком классе Настя учится?

— Сейчас она учится в седьмом классе уфимской школы-интерната №13. Учится на дому, ведь самостоятельно передвигаться она пока не может. Ходит только с моей поддержкой. Она родилась с крестцовой грыжей, в месяц ее прооперировали. После этого у нее проявился парез ног. Ниже колен не было чувствительности. Сейчас чувствительность мы восстановили до стоп. Сами стопы пока она не чувствует. Врачи говорят, что нервные окончания у детей прорастают, нужно соответствующее лечение, иглотерапия. Все это мы делаем. Организм у нее на лечение отзывчив, и хоть все происходит медленно, улучшение есть. Мы радуемся этому. Дается это очень тяжело, требуются огромные усилия. Обувь Насте нужна специальная, ортопедическая. Благодаря директору центра социальных технологий «Ломая барьеры» Алине Хабировой и поддержке всей республики у нас есть возможность заказывать обувь в Германии. В России такую обувь не производят. Насте на заказ по ее меркам сшили зимнюю и летнюю пару обуви.

— В основном учителя приходят к нам домой, — продолжает мама Насти. — Но частично школу мы посещаем: приезжаем на некоторые занятия, а также Настя участвует во всех школьных мероприятиях, конкурсах, конференциях. Учится она на «отлично». Речь у нее хорошо развита. В числе любимых предметов у нее английский язык, литература. Она у меня гуманитарий. Очень любит стихи. Стихотворение о Башкортостане, которое Настя выучила для фестиваля «Ломая барьеры», она сама нашла в интернете, и так оно ей в душу запало. Она его сначала своей учительнице по литературе рассказала, та ее очень хвалила. Хоть стихотворение и длинное, Настя выучила его на одном дыхании.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: