Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Бывшие «динамовцы» помогли уфимцам обыграть «Динамо»

Бывшие «динамовцы» помогли уфимцам обыграть «Динамо» Фото автора. Фото автора.
18.10.2017 12:32:07

17 октября уфимский «Салават Юлаев» завершил выездную серию, состоящую из четырех матчей, игрой в Москве против местных «динамовцев». Данная серия гостевых игр получилась не самой удачной, ведь после победы в Минске последовали поражения в играх против СКА и «Йокерита», хоть и выглядели уфимцы не слабее своих соперников. Поэтому, чтобы набрать в данной череде матчей хотя бы половину очков, надо было выигрывать у москвичей в основное время.

Но уже в первом периоде хозяева, то есть «динамовцы», реализовали большинство — отличился у «Динамо» Сакари Салминен. Собственно, эта шайба и стала единственной в первом периоде.

Во второй двадцатиминутке солировали уже любимцы уфимских болельщиков. Сначала Глеб Кузьмин убежал один на один с вратарем москвичей и отправил первую для себя шайбу в КХЛ уже в третьем матче в лиге. Интересно, что Кузьмин является выпускником спортшколы ХК «Динамо». А спустя несколько минут нападающий «Салавата» Денис Кокарев вывел уфимцев вперёд, сделав счёт 2:1 уже в пользу «юлаевцев». Кстати, Денис Кокарев перешёл в уфимскую команду тоже как раз-таки из московского «Динамо».

В третьем периоде москвичи очень быстро сравняли счёт. Им потребовалось лишь 15 секунд заключительной трети матча. Отличился в составе хозяев на этот раз Дастин Бойд, отправивший игровой снаряд в ворота после того, как Сакари Салминен выдал пас из-за ворот так, что голкипер уфимцев Бен Скривенс не видел передвижения шайбы. Но уфимцы не хотели переводить игру в дополнительное время, и в итоге это желание дало свои плоды. За 47 секунд до конца основного времени форвард уфимцев Евгений Коротков затолкал шайбу в ворота противника. Как ни странно, последним клубом Короткова был ЦСКА, причём «Динамо» во время его выступления за ЦСКА проводило свои домашние матчи чуть ли не в соседнем здании от арены ЦСКА. Таким образом, уфимцы одержали победу со счётом 3:2 и набрали ровно половину очков в этой выездной серии, став «экспертами по «Динамо», ведь сначала были биты минские «динамовцы», а потом и московские.

Кстати, «юлаевцы» прервали сразу две серии со знаком «минус», связанных с «Динамо», данной победой.

Во-первых, «юлаевцы» впервые за четыре года пропустили меньше шести шайб в выездной игре с московскими «динамовцами», а, во-вторых, впервые аж за семь лет выиграли у «Динамо» из Москвы в гостях. 

Следующую встречу уфимцы проведут 20 октября против екатеринбургского «Автомобилиста» уже на «Уфа-Арене». Встреча станет первой в четырёхматчевой череде домашних игр. Будем надеяться, что уфимцы достойно выступят на родном льду.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: