Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы обнаружили в торте насекомое

Уфимцы обнаружили в торте насекомое Фото предоставлено Кристиной Колесниковой. Фото предоставлено Кристиной Колесниковой.
17.10.2017 15:34:22

Уфимцы обнаружили в торте, купленном в кондитерской, насекомое. Об этом они поспешили рассказать в социальных сетях.

«Попался в торте таракан!!! Прямо в середине куска. Купили торт сегодня!» — прислала сообщение уфимка Кристина Колесникова.

Из беседы с девушкой выяснилось, что торт был куплен в 8 часов 35 минут 16 октября в кондитерской по адресу: ул. Первомайская, 18. Купила торт коллега девушки по случаю своего дня рождения.

На фото: Кристина Колесникова.

— Они там сами пекут и там же продают, — рассказывает Кристина. — Этот торт купила девочка в честь своего дня рождения. Она решила нас угостить выпечкой. Теперь ей жутко неудобно перед коллегами. Причем купила она там два торта, курник, запеканку. Таракан был прям внутри бисквита, то есть попал туда не после того, как торт приготовили. Я съела один кусочек и половину второго кусочка, увидела что-то черное, думала, изюм. Хотя торт без изюма, расковыряла, а там тараканище с ножками. Его же мотало по всему тесту, в процессе замеса. Кому-то лапка попалась, и ее не заметили… Один из тортов был шоколадный, там если и было что-то, то незаметно. В общей сложности нас было 15 человек, которые кушали «вкусности» из этой кондитерской. Ладно, мы взрослые, а если ребенок скушает такой торт? Это же угроза здоровью. До сих пор противно…

Фото предоставлено Кристиной Колесниковой.

— До этого там вы что-то покупали?

— Коллеги покупали, но до этого не находили инородных включений.

Кристина добавила, что вчера после обнаружения насекомого они поехали в кондитерскую. Торт у них забрали, деньги вернули. Однако письменную претензию взять отказались под предлогом того, что в данный момент там никого не было из руководства. Девушка позвонила в Роспотребнадзор, где им посоветовали написать письменную претензию кондитерской.

Как насекомое могло попасть в торт? Этот вопрос мы адресовали руководству кондитерской.

— Была вчера девушка, принесла торт, ей вернули деньги полностью за целый торт, — сообщила «Электрогазете» управляющая кондитерской Ирина Гилазиева. — Какой-то темный комочек там был, торт у нее забрали. Сегодня мы с ней созванивались, вопрос решили. Никаких претензий она не имеет.

Фото предоставлено Кристиной Колесниковой.

— Покупатель пишет, что это был таракан.

— Сказать конкретно, что это был таракан, не могу. Бывает в муке комок теста темный, не промешанный. А так я с ней разговаривала, сказала, что у нас регулярно каждый месяц санитарная служба проводит обработку, есть договора. Помимо этого, мы всегда еще сами, так как находимся в жилом доме, покупаем ловушки, ставим их везде на всякий случай.

— Получается, говорить о том, что это было какое-то насекомое или таракан нельзя?

— Да, ей кажется, что это таракан. Может казаться.

— Мука у вас просеивается?

 — Конечно. Бывает, когда печется торт шоколадный, от шоколадного бисквита кусочек, шоколадная крошка попадает в светлый бисквит и создает ощущение черноты. 

Как видим, руководство кондитерской уверено, что у покупательницы нет к ним никаких претензий. Однако сама девушка говорит, что претензию у нее не приняли. Что в таких случаях следует предпринять? Адресуем этот вопрос руководителю Общества защиты прав потребителей Уфы Тимуру Урманову:

— В законе «О защите прав потребителей» ничего не сказано о том, должен ли продавец принять претензию. Там сказано только, что продавец должен удовлетворить претензию, и указаны сроки на удовлетворение претензии. За нарушение сроков идет неустойка. Если фактически они ее требования удовлетворили — вернули деньги, говорить о том, что продавец не исполнил ее требования, невозможно. Если в претензии она написала, что просит вернуть деньги, и они вернули ей деньги, то они исполнили ее требования. Если же в претензии были указаны иные требования, например, просьба о выплате компенсации, то ей нужно, чтобы свидетель написал на ее претензии, что продавец у нее претензию не принял, и расписался. В этом случае считается, что претензия была вручена. И тогда суд может оштрафовать продавца за неудовлетворение требований потребителя.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Эта кондитерская очень популярная, существует давно. Я и сама там не раз торты покупала.
Жаль, что произошел такой инцидент. Вот теперь думай, где и что лучше покупать, кому можно доверять.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Цитата
Об этом они поспешили рассказать в социальных сетях
О, времена, о, нравы! Меня в детстве учили, если за столом в пище что-то нежелательное найдёшь, то молча, по-возможности незаметно для других, удалить, и делать вид, что ничего не произошло!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: