Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе есть дороги в никуда

В Уфе есть дороги в никуда Фото автора. Фото автора.
16.10.2017 15:22:41

Кто сказал, что если идти по дороге, то обязательно куда-нибудь придёшь? Это не аксиома. В Уфе есть места, где обычным людям не пройти. Идёшь-идёшь и вдруг понимаешь, что ты чего-то не понимаешь. Дорога вдруг заканчивается. Тупик. Хотя, возможно, это вовсе не тупик, а портал для перемещения в пространстве. Стартовая площадка для телепортации.

Вот несколько снимков подобных чудес уфимского градостроения.

Любуйтесь, это здание не чего-нибудь, а «Главархитектуры», если совсем правильно и развёрнуто, то Главного управления архитектуры и градостроительства Уфы. Почувствуйте статус.

Фото автора.

На примере собственного здания по улице Российской, 50, архитекторы Уфы показывают, как надо строить здания. Ломайте стереотипы. Долой догмы. Сбросим шаблоны с небоскрёба современности! Заходить в здание совершенно не обязательно через дверь. Для этой цели прекрасно подходит окно. Нестандартно, и время можно сэкономить. Чему-чему, а полёту мысли у архитекторов можно поучиться.

Или вот проспект Октября в районе остановки «Бульвар Славы».

Фото автора.

Если дорожки асфальтируют, значит, это кому-нибудь нужно. Значит, это необходимо, чтобы в этом месте был тротуар. Да, не всем дано понять, с какой целью он тут сделан. Но, возможно, просто нужно развивать свой IQ. Вполне может быть, что тем, у кого коэффициент интеллекта выше определенной отметки, здесь всё ясно.

А это здание по улице Рихарда Зорге, 76.

Фото автора.

Здесь всё проще. Просто лестница, а за ней просто перила. Но цель этой простоты — показать обманчивость бытия. Не нужно думать, что, поднявшись по лестнице, всегда куда-то попадешь. Что за крамольные мысли? Это было бы элементарно. Поднимайтесь по этой лестнице, сколько вашей душе угодно, но, чтобы зайти в здание, нужно предпринять ряд совершенно других действий. Не стремитесь облегчить себе жизнь. Не нужно искать лёгких путей. Всем сейчас нелегко, и вы не ломайте общих тенденций.

Это дорожка на проспекте Октября между остановками «Округ Галле» и «Универмаг «Уфа» или, по-нынешнему, «Семья».

Фото автора.

Ничего здесь не смущает? И правильно, если не смущает. Потому что никем не доказано, что если одна дорожка идёт к другой дорожке, то они обязательно должны соединяться. Так прямолинейно мыслят опять же только те, кто чересчур избалован благами современного мира. А вспомните российские деревни. Вот деревенским жителям никогда бы не пришло в голову, что дорожки в населенном пункте должны быть заасфальтированными и непрерывными. Любой деревенский житель скажет вам, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Просто у столичных жителей исковерканное восприятие окружающей действительности.

Подозреваю, что это далеко не все места в Уфе, где градостроители и коммунальщики бросают вызов общественному сознанию. Если увидите что-то подобное — присылайте фотографии. Добро пожаловать в нестандартную Уфу!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: