Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе хоккейные матчи организуют лучше, чем в Москве

В Уфе хоккейные матчи организуют лучше, чем в Москве Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.10.2017 16:22:32

Во многих сферах деятельности принято равняться на центральные города России, в частности, на Москву. Но далеко не во всём московские организаторы лучше региональных.

Например, в организации хоккейных матчей как раз-таки москвичам нужно равняться на уфимцев. В Уфе к проведению игр относятся с душой. Проверено на практике. В «Уфа-Арену» даже при самых плохих результатах «юлаевцев» на их игры приходит хотя бы пять тысяч человек. В то время как матчи московских команд даже при длительной серии побед не всегда посещают хотя бы четыре тысячи зрителей. Разберём каждую команду по отдельности.

ЦСКА. Московские «армейцы», пожалуй, самая популярная команда из трёх столичных. Преимуществом «ЦСКА» является то, что все команды их системы, будь то хоккейная, футбольная или даже баскетбольная, играют на территории одной базы, на которой находится ещё множество спортивных сооружений. Территориальная близость позволяет проводить акции, которые помогают завлекать болельщиков на трибуны. Например, если в один день играют и футбольная, и хоккейная команды, то у людей, купивших

билеты на футбол, есть возможность купить с существенной скидкой билеты на хоккей. Недостатком можно посчитать малую вместимость арены — она рассчитана максимум на 5 600 человек. Впрочем, даже с этой небольшой вместимостью на матчах ЦСКА редко можно увидеть хотя бы четыре тысячи зрителей, даже когда команда на пике формы, даже если у неё четырёхматчевая победная серия. А всё из-за другого недостатка — отсутствия каких-либо развлечений для болельщиков. За время матча проводится лишь один конкурс — на лёд вызываются два болельщика, каждый из которых пытается забросить шайбу в ворота начинающего вратаря, который занимается в спортшколе ЦСКА. И то приз получает лишь один из этих двух фанатов. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что историю клуба здесь бережно хранят — почти по всему периметру холла арены расположен музей с большим количеством экспонатов.

«Динамо». Бело-голубые проводят домашние встречи в «Ледовом дворце ВТБ», который вмещает побольше арены ЦСКА, — 12 100 человек, если это хоккей. Да вот только даже он заполняется максимум наполовину, и то, если в гости к «динамовцам», находящимся в верхней части турнирной таблицы, приезжает соперник топ-уровня. А предел для игр с рядовыми командами — это заполненность 1/3 стадиона. Проблема развлечения болельщиков в перерыве имеется и у «Динамо». Да, есть детские игровые комнаты, которые помогают родителям, пришедшим на игру с детьми, но взрослым болельщикам заняться нечем.

«Спартак». Красно-белые играют на той же арене, что и «Динамо». Вот уж нелегко пришлось составителям календарей игр КХЛ и МХЛ, ведь на одной арене одновременно играют «Динамо», «Спартак» и молодёжная команда «Спартака». Посещаемость домашних игр красно-белых ещё хуже, чем у бело-голубых. Предел даже на играх с топ-клубами — четыре тысячи зрителей. Но вот в плане маркетинга «спартаковцам» явно нет в Москве равных. Во-первых, студентам некоторых вузов бесплатно предоставляются билеты на матчи, во-вторых, в перерывах болельщики могут поиграть в настольный хоккей, взять автограф у игрока, который не попал в заявку на матч, в буфете попробовать красно-белый бургер, изготовленный специально для фанатов «Спартака». Единственный недостаток — и это, пожалуй, самое главное — игра команды, клуб находится в нижней части турнирной таблицы, и это продолжается уже не первый год.

«Салават Юлаев». Теперь же напомним, как организуются хоккейные матчи в Уфе. «Уфа-Арену» всегда заполняют, как минимум, шесть тысяч болельщиков. В перерыве можно поучаствовать в самых различных конкурсах, послушать живое исполнение песен в холле арены, сфотографироваться с многочисленными трофеями в зоне, где представлены достижения уфимцев, возможно, взять автограф у игрока «юлаевцев», поиграть в настольный хоккей и аэрохоккей, попробовать свои силы в зоне с хоккейными тренажёрами, и с большой вероятностью порадоваться успеху команды.

Эти околохоккейные моменты играют очень важную роль в заполняемости арены. В Уфе с ними явно нет проблем, а вот москвичам стоит поучиться их организации.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: