Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии запрещена ловля стерляди

В Башкирии запрещена ловля стерляди Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
06.10.2017 11:03:01

В Башкирии запрещена ловля стерляди. Запрет на вылов в водоемах республики данной рыбы инициировала прокуратура Башкирии. Напомним, что стерлядка находится под угрозой исчезновения и занесена в Красную книгу Башкортостана. Однако до недавних пор правила рыболовства не ограничивали ее ловлю.

После рассмотрения данного вопроса территориальным управлением Росрыболовства и Минсельхозом России стерлядь включена в перечень водных биоресурсов, запрещенных для добычи в Башкирии.

Напомним рыбакам, что сегодня помимо стерляди к вылову запрещены осетр русский, форель, хариус, таймень. Нарушителям правил рыболовства полагается наказание, включая уголовное.

Но есть для ловцов рыбки и хорошие новости. Природоохранные прокуроры призвали госорганы оценить целесообразность запрета на любительское рыболовство на озерах Банное, Южные Улянды и Нугушском водохранилище. Если запрет будет снят, ведь научной базы под него нет, туризм на данной территории оживет. Минэкологии Башкирии направило в  Росрыболовство письмо с соответствующим предложением.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: