Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

ТОП-5 самых опасных для здоровья профессий в Уфе

ТОП-5 самых опасных для здоровья профессий в Уфе Фото Ксении Калининой. Фото Ксении Калининой.
02.10.2017 11:50:21

Несмотря на развитие технического прогресса, люди до сих пор вынуждены рисковать здоровьем и жизнью. Однако человеческий труд далеко не везде может быть заменен технологиями или искусственным интеллектом. Так, из года в год перечень опасных для человека профессий практически не меняется.

Опасный для здоровья труд: в каких сферах приходится рисковать.

Найти работу в Уфе можно среди более 57 тысяч вакансий. Но почти 49 процентов из них связано с выраженным риском для здоровья.

Пожарный: приоритетная задача пожарных — эвакуация детей и взрослых, а затем ликвидация огня. Порой пожары приходится тушить несколько дней подряд — в таком случае нужно забыть и про еду, и про сон, и про усталость. Когда снижается концентрация внимания, пожарные рискуют своими жизнями еще больше. Кроме того, это морально тяжелый труд (стрессы в случаях, когда пожар привел к человеческим жертвам). А при горении выделяется большое количество вредных веществ, которые пожарные вдыхают. В итоге это может спровоцировать даже онкологические заболевания.

Грузчик: чтобы выполнять рабочие операции, грузчики используют мускульную физическую силу. Также представителям этой профессии часто приходится работать в неблагоприятных условиях (холод, высокая влажность, сырость и т.д.). Результатом этого являются простудные заболевания, обморожения, заболевания суставов, травмы кожного покрова, растяжение сухожилий и мышц.

Водитель: водительский труд также связан со стрессами и негативным влиянием на здоровье из-за продолжительного пребывания за рулем (проблемы с позвоночником, зрением и т.д.). Водитель несет ответственность за пассажиров или целостность груза, а это способствует нервному перенапряжению.

Строитель: чтобы создавать структурные формы больших объектов применяются огромные стальные балки. Союз сталелитейщиков заявляет, что смертность среди строителей, связанных с возведением таких конструкций, из года в год растет. Это связано со стремлением владельцев объектов и прорабов уменьшить расходы на обеспечение безопасных условий работы. 

Высотник (мостостроители, кровельщики, мойщики небоскребов, монтажники-высотники): проводимые на высоте работы требуют не только хорошей физической, но и хорошей моральной подготовки. Все эти профессии предполагают высокий уровень риска для жизни, вследствие несчастных случаев.

Кроме того, к опасным профессиям относятся также профессия журналиста, спасателя МЧС, военнослужащего. А учитывая, что в городе находятся крупные машиностроительные, химические и нефтеперерабатывающие предприятия, для здоровья местных жителей, работающих на них, опасными являются профессия технолога, мастера производства, разнорабочего и т.д.

Востребованы ли «рискованные» вакансии в Уфе?

Спрос на такие профессии в Уфе есть всегда. В любое время года в каждом населенном пункте есть необходимость в сотрудниках спецслужб, водителях, строителях, специалистах по высотным работам. Это обусловлено развитием промышленности, экономики и необходимости поддержания исправного многочисленных объектов инфраструктуры. Кроме того, высокой заработной платой на таких позициях обусловлена их популярность среди соискателей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: