Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Зачем в Уфе разобрали очередную хоккейную коробку?

Зачем в Уфе разобрали очередную хоккейную коробку? Фото автора. Фото автора.
28.09.2017 11:37:57

В редакцию «Электрогазеты» обратились жители дома №162/1А по проспекту Октября с вопросом: зачем разобрали хоккейную коробку между их домом и улицей Ладыгина. «Летом дети там играли в футбол, зимой — в хоккей. Правда, зимой ЖЭУ коробку не чистило от снега, и её заметало, но всё равно была возможность ребятам заниматься спортом. А сейчас что там собираются сделать? Очередную стоянку для машин?»

Мы выехали на место бывшей коробки и действительно обнаружили разобранные борта и сиротливо стоящие ворота без сетки.

Поскольку в наше время нередки случаи строительства автопарковок на местах детских и спортивных площадок, мы обратились в ЖЭУ «Техкомплект», которое обслуживает эту территорию.

Фото автора.

Фото автора.

— Жители близлежащих домов могут не беспокоиться, — сказала инженер по работе с населением Гульназ Сулейманова. — Да, мы, как подрядная организация, обслуживающая жилой фонд, разобрали эту хоккейную коробку. Но никакой стоянки там не будет. В этом месте по федеральной программе построят новый спортивный комплекс.

Фото автора.

За подробностями «Электрогазета» обратилась в УЖХ Орджоникидзеского района Уфы, и вот что нам рассказала пресс-секретарь Ильмира Гареева:

— На месте демонтированной хоккейной площадки будет построена многофункциональная спортивная площадка, одна из тех, что возводятся в рамках проекта «Реальные дела» политической партии «Единая Россия». На площадке уже завершена асфальтировка. Состоялся аукцион по выбору подрядной организации, которая займется строительством. Аукцион выиграла компания «Вертикаль». Они приступят к работе ориентировочно через две недели.

Фото автора.

В перспективе тут будет построена огороженная универсальная спортивная площадка с резиновым покрытием, приспособленная для занятий мини-футболом и баскетболом. Будут поставлены футбольные ворота и повешены баскетбольные щиты с кольцами. Рядом расположится тренажерный комплекс, состоящий из семи тренажеров.

Фото автора.

Подробности об универсальном спортивном комплексе добавил руководитель отдела спорта Орждоникидзевского района Уфы Никита Щемелинин.

— Объект должен быть построен к концу октября, его размеры составят 28х14 метров. Покрытие положат травмобезопасное, прорезиненное. Сумма, которую планируется потратить на строительство, составит около миллиона рублей.

Фото автора.

Так что жители расположенных рядом домов могут не беспокоиться, никто не покушается на их территорию, автовладельцы подождут, стоянку для их металлических друзей пока возле дома расширять не собираются. Зато будет место для занятий тех, кто ведет здоровый образ жизни. 

Новый комплекс будет передан на баланс ЖЭУ «Техкомплект». Они будут обязаны поддерживать его в рабочем состоянии. Так что, если у жителей возникнут какие-либо претензии, то они смело могут обращаться туда по телефону 284-23-41. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: