Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» переехали на «Тракторе»

«Салават Юлаев» переехали на «Тракторе» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
27.09.2017 11:19:36

«Салават Юлаев» потерпел второе поражение подряд в текущем выезде. Оно еще обиднее, чем предыдущее крупное и «сухое» в Екатеринбурге (0:4). В Челябинске «Салават» уступил «Трактору» — 2:3.

С челябинским клубом уфимцы всегда играют напряженные встречи, не стала исключением и эта. Тем более что после нескольких поражений подряд «Трактор» в предыдущем поединке вырвал победу у соседей башкирской команды — казанского «Ак Барса» в овертайме — 3:2. А свою первую и последнюю домашнюю победу в основное время в этом сезоне «трактористы» одержали еще месяц назад — 2:1 был повержен магнитогорский сосед. Вот и получается, что на своем льду челябинцы пока останавливают только восточных грандов.

Уфимцам предоставил шанс выйти вперед защитник «Трактора» Иван Вишневский, три года отыгравший в составе «юлаевцев». На 11-й минуте он нарушил правила, Филипп Ларсен бросил от синей линии, а Теему Хартикайнен подправил шайбу в ворота Василия Демченко — 1:0.

«Салават» продолжал играть аккуратно, только Денис Куляш неудачно противостоял челябинцу в конце первого периода.

Во втором периоде удвоил преимущество другой финн, Йоонас Кемппайнен — добил после классной передачи Линуса Умарка — 2:0.

Но радовались уфимцы недолго — через 21 секунду «Трактор» сократил отставание — 1:2.

А через четыре минуты снова помогли сопернику судьи. В довольно спорном моменте они засчитали шайбу челябинского игрока. Здесь был тренерский запрос на видео. Но просмотрев оное, арбитры так и не заметили криминала в неправильном входе в зону атаки, а также шестерых челябинцев на льду в момент результативной комбинации. Счет стал 2:2. И «Трактор», что называется, приобрел крылья.

Другое дело, что «Салават» вновь, так же, как после не засчитанной шайбы в Екатеринбурге, раскис, как кисейная барышня.

«Трактор» же давил, как танк, и на 44 минуте его игроки обокрали уфимцев в зоне атаке, выбежали втроем на Андрея Кареева и забили, как выяснилось, победную шайбу — 3:2.

Все попытки спастись были какими-то вялыми, неконструктивными. Неужели весь фарт остался на магнитогорском льду, когда был блестяще обыгран «Металлург» — 4:3?

Следующий матч — тоже с одним из вечных неудобных середняков, которые сильны на своей площадке. 28 сентября «Лада» ждет нас в гости, обыграв накануне «Сочи» в овертайме — 2:1.

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата», был весьма краток на пресс-конференции после матча, сказав, что «мы дали шанс «Трактору», и он его использовал». Но тут ничего и не добавишь…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: