Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как уфимцу не купить сосиски с червями?

Как уфимцу не купить сосиски с червями? Фото Ксении Калининой. Фото Ксении Калининой.
22.09.2017 15:20:36

«Просрочка», наличие посторонних включений, отсутствие сопроводительных документов — это далеко не полный список нарушений, которые допускаются в мясных отделах города Уфы. Накануне в республиканских СМИ появилась новость о том, что жительница Уфы приобрела в одном из супермаркетов сосиски с опарышами, после чего ей пришлось вызывать скорую. Как подходить к покупке мясных продуктов и полуфабрикатов, чтобы не нарваться на протухший и некачественный товар? На что обращать особое внимание? В «Электрогазету» обратилась с вопросом уфимка Наталья Королева.

Наталья.    

«Я довольно часто покупаю в магазинах сосиски, ветчину, сардельки  и не всегда уверена в их доброкачественности. Особенно страшно становится после сообщений о «червивых»      сосисках. Как защитить себя от подобных случаев? Куда обращаться, если есть подозрения в  недобросовестности продавца?» — задала вопрос уфимка.

Этот вопрос мы переадресовали специалистам уфимского Общества защиты прав потребителей.

— Во-первых, изучите этикетку: на ней указываются использованные в процессе изготовления пищевые и биологически активные добавки, данные о наличии ГМО, указание на пищевую ценность, место производства. Обязательно проверьте дату изготовления, срок хранения, состав, целостность упаковки, — рекомендует в беседе с «Электрогазетой» глава Общества Тимур Урманов. — Все это лучше сделать сразу после покупки в магазине, а не дома.

Во-вторых — покупайте только у производителей, брендов и продавцов, которым вы лично доверяете.

В-третьих, очень внимательно подходите к покупке замороженных мясных продуктов и полуфабрикатов. К сожалению, по замороженной продукции зачастую невозможно понять — свежая она или нет.

В-четвертых, иногда испорченный продукт, — особенно мясной, — можно определить по внешнему виду и запаху, К примеру, если это ветчина или колбаса, вас определенно должен насторожить зеленоватый или белый налет на поверхности, наличие влаги под упаковкой и др.

В-пятых, не стесняйтесь попросить у продавца сопроводительные документы.

В-шестых, обратите внимание на подход к санитарии. Если вы собственными глазами видите, что прилавок вытирается грязной тряпкой, задумайтесь, стоит ли рисковать, покупая товар именно в этом магазине?

Впрочем, понятно, что на 100 процентов защититься от покупки некачественного товара нельзя — ситуации бывают разные. Зачастую люди заходят в магазин после работы, уставшими. Опять же, если покупатель — пенсионер, он может просто-напросто не разглядеть то, что написано мелким шрифтом. Как результат — потерянные деньги. Возникает вопрос — как в этом случае предъявлять претензию производителю?

— Если покупатель мирно договаривается с производителем, то компенсация определяется в частном порядке, — объясняет Тимур Урманов. — Если же человек обращается в суд, то это уже другая история. Пострадавший имеет право на следующие требования: возврат денег за товар, компенсация возникших убытков (к примеру, расходы на лечение после употребления испорченного продукта, покупка лекарств и др.), а также — моральный вред. Сумму причиненного морального вреда человек определяет сам, — можно указать хоть миллион рублей. Но, конечно же, сумму морального вреда ко взысканию определяет судья на основании предоставленных доказательств.

Кроме того, потребитель может обратиться и в контролирующие органы (Роспотребнадзор), чтобы те провели проверку на предприятии.

Много ли обращений по мясным продуктам поступило в Общество защиты прав потребителей в 2017 году?

— Таких обращений немного, — говорит Тимур Урманов. — Никому не хочется тратить время и нервы из-за упаковки сосисок. Люди приходят в самых крайних, вопиющих случаях (к примеру, человек отравился некачественным продуктом, сорвалась свадьба и др.). Гораздо больше у нас обращений по дорогостоящим покупкам, бытовой технике, когда сумма составляет более десяти тысяч рублей и потребитель заинтересован в разбирательстве, а продавец по каким-то причинам не возвращает деньги.

Как подводит итог Тимур Урманов, любой пищевой продукт должен соответствовать требованиям нормативной документации. Согласно «Закону о защите прав потребителей» пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности не должны попадать на полки магазинов. Так что в случае покупки просроченного или откровенно «протухшего» товара обязательно сообщайте об этом в соответствующие контролирующие органы.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: