Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Владимир Спиваков болеет за «Салават Юлаев»

Владимир Спиваков болеет за «Салават Юлаев» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.09.2017 22:11:18

В субботу, 16 сентября уфимские хоккеисты принимали московский «Спартак». Москвичи в своей прошлой игре потерпели поражение от «Нефтехимика». «Юлаевцы» же в предыдущих трёх встречах одержали три победы.

Перед матчем было произведено символическое вбрасывание, которое произвёл знаменитый дирижёр — Владимир Спиваков. Позже маэстро признался, что болеет за «Салават», ведь он родом из Уфы.

Теперь перейдём к самой игре. Уже на 34-й секунде матча форвард «юлаевцев» Игорь Макаров кистевым броском открыл счёт. Эта шайба стала самой быстрой для «Салавата» в нынешнем сезоне. Ещё через шесть минут Денис Куляш упрочил преимущество уфимской команды. После этой шайбы москвичи заменили вратаря, и вместо Маркуса Свенссона ворота «Спартака» стал защищать Никита Беспалов. Но и Беспалов недолго сохранял свои ворота в неприкосновенности — ещё через три минуты нападающий уфимцев Теему Хартикайнен сделал счёт 3:0. Однако до перерыва гости успели отыграть одну шайбу усилиями Анатолия Никонцева, причём сделали они это в меньшинстве.

Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами. В начале игрового отрезка «спартаковцы» получили двойное численное преимущество и успешно реализовали его, на этот раз шайбу в ворота уфимцев отправил бывший игрок «юлаевцев» Игорь Мирнов. Ответом хозяев стала шайба Линуса Умарка, он набирает очки уже на протяжении восьми встреч. Кстати, интересно, что для Умарка это далеко не лучшее достижение, были у него и более результативные серии, но эта серия продолжается, и он может установить новый рекорд.

В заключительной двадцатиминутке уже на первой же минуте вратарь «юлаевцев» Бен Скривенс вышел из ворот, надеясь помочь своим партнёрам по команде, но допустил ошибку и позволил сопернику довести отставание до минимума. Однако следующую шайбу забросили, к радости уфимцев, местные хоккеисты. Шайбу на свой счёт записал Филип Ларсен, отправив игровой снаряд в ворота соперника транзитом через конёк игрока «Спартака». Последнюю же шайбу в матче забросили москвичи — отличился вновь Анатолий Никонцев, оформивший дубль.

Таким образом, встреча завершилась победой «Салавата Юлаева» со счётом 5:4. Теперь «юлаевцы» занимают первое место в таблице Восточной конференции и третье место в таблице всей лиги, выше в таблице только два армейских коллектива — СКА и ЦСКА. Эта победа стала четвёртой подряд для уфимцев, до этого победы были одержаны над подмосковным «Витязем», рижским «Динамо» и нижегородским «Торпедо». Следующая встреча будет домашней и пройдёт 18 сентября на «Уфа-Арене», соперником «Салавата» будет череповецкая «Северсталь».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: