Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» сыграл «тяжелый рок»

«Салават Юлаев» сыграл «тяжелый рок» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
13.09.2017 11:31:38

После непростого выезда в Подольск на один матч с местными «витязями» и победы там «Салават Юлаев» снова вернулся в родную «Уфа-Арену» на вторую серию домашних матчей. Первую он разделил с гостями по очкам — 50 на 50.

Вторая серия началась тоже тяжело, поединок с «Динамо» из Риги получился вязким. Этот вечер на уфимском льду тоже был тематическим. На этот раз все было посвящено рок-музыке. Она играла в «живом режиме» в паузах матча и перед ним.

Гости приехали, имея шесть домашних поражений. Кроме того, место в воротах занял Янис Калниньш, так как у основного вратаря рижан Джастина Питерса родилась двойня, и он отсутствовал по вполне уважительной причине.

Казалось, выходи и бери рижских «полицейских» тепленькими. Но под стать вечеру все было жестко, размеренно и где-то по-философски. Временами драйвово.

Фото Олега Яровикова.

Видимо, заслушавшись «тяжеленького», судьи пропустили удар в голову Захара Арзамасцева клюшкой рижанина, в результате чего уфимец ушел в раздевалку заделывать дыру в разбитой губе. «Динамо» наказано не было.

В этом же отрезке матча запомнился проход уфимца Дениса Кокарева от ворот до ворот с защитником на плечах — вратарь эффектно поймал шайбу в ловушку, да попытка Ильи Зубова бросить по воротам в меньшинстве (это сомнительное нарушение Антона Лазарева арбитры не «пропустили») после потери защитником рижан шайбы.

«Русский рок», как говорится, не прокатывал.

А вот зарубежный нашел отражение в результате.

Уже на второй минуте следующего периода рыжебородый швед Линус Умарк после классного паса финна Йоонаса Кемппайнена отправил шайбу в правый угол — 1:0.

Фото Олега Яровикова.

В этом периоде нарушили только гости, хозяева не реализовали шанс большинства.

Зато в третьем и «датская композиция» заставила показать «козу» приезжим парням. Двойное большинство реализовал Филип Ларсен, опять же уфимские иностранцы стали ассистентами — Теему Хартикайнен и Линус Умарк — 2:0.

Оставалось играть еще долго — 17 минут. Рижане принялись наседать на ворота Бена Скривенса. Канадец поймал кураж и тащил все. Казалось, наконец-то мы спокойно завершим поединок. Но Бен придумал прогулку за ворота. Его соотечественник Брэндон Макмиллан, практически в форме полиции, наказал «гулящего» Скривенса — 1:2. Четыре минуты до сирены — как говорится, пошла горячая вода. К счастью, на этот раз мы не пустили шайбу под занавес. Набираем три тяжелых очка.

Фото Олега Яровикова.

Следующий соперник очень опасен. 14 сентября — нижегородское «Торпедо». В этот вечер «автозаводцы» вырвали победу у «Нефтехимика» Андрея Назарова в гостях, проигрывая 0:2 после двух периодов.

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Мы сегодня первый период начали лучше, единственное — не смогли забросить. Рига играла хорошо, это была нелёгкая игра для нас. Очень важно, что мы победили.

Сандис Озолиньш, главный тренер «Динамо» (Рига):

— Начали сумбурно, было очень много неточностей. Не смогли успокоить нервы, чтобы улучшить качество нашей игры. Во втором периоде стали лучше играть с шайбой, игра немножко выровнялась. Но с результата 0:2 тяжело отыграться.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: