Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Откуда в уфимском хлебе взялась проволока?

Откуда в уфимском хлебе взялась проволока? Фото Евгении Сандаловой. Фото Евгении Сандаловой.
11.09.2017 13:19:04

Кусок проволоки длиной около двух сантиметров обнаружил уфимец в батоне, купленном в одном из уфимских магазинов. Об этом в соцсетях сообщила его мама Евгения Сандалова. По ее словам, батон произведен Уфимским хлебообъединением «Восход».

Фото Евгении Сандаловой.

«Вот, что обнаружил мой сын в батоне производства «Восход», — пишет уфимка. — Вернее, обнаружил сначала во рту. Страшно представить, что было бы, если этот кусок проволоки воткнулся в небо или десну. Ясно, что муку не просеивают перед замесом теста и выпечкой. Ну, что делать с такими производителями?»

Женщина подкрепила свое сообщение двумя фотографиями. На одной из них на тарелке лежит батон, а рядом кусок проволоки. На другой — этот же кусок проволоки изображен рядом с линейкой.

Фото Евгении Сандаловой.

Как кусок проволоки мог попасть в батон? И действительно ли муку на крупном уфимском хлебном производстве не просеивают? Эти вопросы «Электрогазета» адресовала руководству Уфимского хлебообъединения «Восход».

— Согласно закону, который принят 1 января 2017 года, покупатель сам лично должен к нам обратиться, — отмечает начальник отдела контроля качества Уфимского хлебообъединения «Восход» Рамзия Шаяхметова. — Судить по фотографии, на которой батон изображен отдельно, проволока отдельно, мы не можем. Мы являемся крупнейшим производителем хлеба в Уфе. Все сырье у нас в обязательном порядке проходит через мукопросеиватели и магнитоуловители. Весь технологический цикл у нас соблюдается. Когда к нам обратится покупатель, мы проведем экспертизу. Но вне зависимости от результатов экспертизы, мы готовы заменить покупателю товар. Поэтому мы рекомендуем покупателю обратиться к нам, чтобы решить все вопросы с нами напрямую.

За комментарием «Электрогазета» обратилась также к руководителю Общества защиты прав потребителей Уфы Тимуру Урманову:

— Такие случаи частенько бывают, когда в продуктах потребители находят какие-то посторонние предметы. Обычно производитель всегда говорит, что технологическая цепочка у них не допускает попадания посторонних предметов в продукцию. Как здесь можно доказать обратное? Если посторонний предмет из продукта вы уже вытащили, то доказать будет сложнее. Нужно как-то это зафиксировать, привлечь свидетелей, которые могли бы подтвердить этот факт. Причем свидетелями могут выступить даже близкие родственники. Если есть возможность, лучше не извлекать посторонний предмет из продукта, чтобы было видно, что он туда не просто засунут, а оказался в продукте в процессе изготовления. С подобными случаями мы сталкивались. И хотя производители свою вину всегда отрицали, с потребителями они как-то договаривались. В любом случае они заменяли товар и даже выплачивали какую-то компенсацию. До суда дело не доходило. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Мне однажды (еще в советские времена) попался кусочек стекла в банке с детским фруктовым пюре. К счастью, я его вовремя заметила, и ребенок не пострадал.
И еще могу много случаев вспомнить. Однако за защитой своих потребительских прав не обращалась, всегда некогда было. Да и хлопотно это. Разве что периодически писала на эту тему.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Я в советское время, школьником кажется, пострадал съев стекляшку в еде в забегаловке на углу Ленина и Коммунистической. Потом не появлялся там, брезговал. Тогда отхаркался и ушёл, а сейчас думаю не от этого ли у меня болячки во внутренностях. Хотя зря может грешу, возраст берёт своё.

Но сейчас меня заинтересовала другая статья в интернете. Почему в магазинах Республика Башкортостан родной продукции больше, чем в магазинах российской Республика Башкортостан?
http://www.aif.ru/politics/world/rodina-bat_pochemu_belorussiya_proizvodit_bolshe_edy_chem_rossiya

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: