Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы не справились с «быками»

Уфимцы не справились с «быками» Фото с сайта www.fcufa.pro. Фото с сайта www.fcufa.pro.
11.09.2017 12:48:07

В девятом туре чемпионата российской футбольной премьер-лиги сезона 2017/2018 ФК «Уфа» встречался с одним из фаворитов турнира ФК «Краснодар».

К этому поединку уфимский клуб подошел, имея лишь одну выездную ничью с «Динамо» (1:1) и два поражения дома от «Ростова» (1:4) и «Анжи» в Каспийске (0:1). До этого еще была нулевая ничья в Перми в день трехлетия обитания «горожан» в РФПЛ, так что после голевой десятиминутки с «Ахматом» (3:2) уфимцы практически не забивают уже больше месяца.  

В стартовом составе уфимцев в игре против «быков» появился Иван Обляков, ранее отсутствовавший из-за травмы. И сдвоенный центр Дмитрий Сысуев — Сильвестр Игбун обещал зрителям не отсиживаться в обороне. Другое дело, что совсем не гарантировала результативной игры мерзкая дождливая сентябрьская погода, да желание гостей сосредоточиться уже на единственном турнире (из лиги Европы они вылетели). В составе «быков» с первых минут вышел на поле их грозный форвард Федор Смолов.

Именно он едва не открыл счет на 15-й минуте, одним рывком убежав от Ивана Пауревича. К счастью, наш защитник догнал Федю и преградил путь мячу, пущенному форвардом уже в пустые ворота.

В целом весь тайм «Уфа» с Александром Беленовым в воротах отбивалась. Из атаки запомнились лишь удар во вратаря Синицына да то ли полупрострел, то ли полу-удар Слая в концовке тайма.

Во втором тайме гости добавили. В атакующей линии продолжали напрягать уфимскую оборону тот же острый Смолов да швед Виктор Юхан Антон Классон (попробуйте угадать, какое имя что означает в этом сочетании). Безусловно, бразилец Жоаозиньо, сменивший молодого Илью Жигулёва, усилил натиск.

«Уфа» до поры до времени успевала накрывать коварные удары «быков». Но на 75-й минуте не сдюжила. Классон классно пошел на кучу защитников, успел показать дриблинг и пробить. Наши (человек пять) успели только добежать до него и Смолова, но помешать Федору добить мяч с двух метров не смогли — 0:1.

Вскоре Юрий Газинский пробил в штангу, простив «Уфу». В целом реальных моментов спастись у хозяев поля не было, да и то они начинают «играть» только при «пожаре».

А «краснодарским быкам» хватило и этого, чтобы продолжить борьбу за медали. Уфимцы опускаются на девятое место после девяти туров. Следующий матч тоже дает мало поводов для оптимизма — самый укомплектованный в лиге «Зенит», потерявший очки в отчетном туре, ждет «Уфу» в Питере 18 сентября.

Сергей Семак, главный тренер ФК «Уфа»:

— В первом тайме мы играли очень глубоко, что не позволяло нам опасно контратаковать. Были какие-то моменты, но остроты не хватало. Второй тайм начали немного лучше, стали играть выше и агрессивнее. Но, к сожалению, мы пропустили мяч, после него стали больше открываться, и у «Краснодара» появились возможности увеличить счет. Мы же никаких стопроцентных моментов создать не смогли, поэтому, я считаю, счет абсолютно по игре.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: