Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Популярные такси Уфы. Обзор и мнение заядлого таксикомана

Популярные такси Уфы. Обзор и мнение заядлого таксикомана Фото Олеси Серегиной. Фото Олеси Серегиной.
08.09.2017 15:26:21

Те, кто частенько пользуется такси в Уфе, знают, что прошлой зимой произошел передел рынка городского такси. В башкирскую столицу зашли федеральные службы «Яндекс.Такси», «Gett», «Uber», потеснив местные «Сатурн», «Лидер» и пр. Вернее, зашли они раньше, но потеснили, как нам кажется, именно этой зимой. Когда на фоне непролазных сугробов люди все чаще вызывали такси, а таксисты по нечищеным снежным завалам добирались до них очень (!) небыстро.

Новые таксослужбы переманили большую часть водителей заманчивыми условиями. Например, доплатами за счет фирмы за каждый заказ, бонусами за энное количество заказов и пр. В итоге получили конкурентное преимущество — внушительный таксопарк, а значит, самое короткое время ожидания такси. Тот же «Сатурн», который до этого приезжал раньше всех (я ездил только на нем), в часы пик просто отключал линию — машин не было. Про «Лидер» вообще молчу: в «часы пик» было глухо, как в танке.

Пассажиров тоже приманили морковкой: приложение позволяет вызвать машину одной кнопкой телефона, не надо общаться с хамоватыми диспетчерами, а главное, нервничать, не зная, через сколько назначат такси. Кто жутко опаздывал, тот поймет. Заказываешь через телефон и сразу получаешь информацию: ФИО водителя, марка и номер машины, цена поездки и время прибытия. На карте отслеживаешь, где едет автомобиль, можно напрямую позвонить таксисту. Плюс бонусы, скидки на первую поездку и т.д.

Так сложилось, что я пользуюсь такси каждый день. Вынужденно, так сказать, не ради удовольствия. И первое время ситуацию не просек: звоню в наши местные такси по утрам и просто не дозваниваюсь. В первое, второе, третье — у всех занято, как сговорились. А ведь надо заехать в несколько точек и вовремя попасть на работу. Бордюрные таксисты на остановках ломили баснословные суммы. Тут еще снегопады, с которыми никто не боролся… В общем, каждое утро психоз и нервотрепка. Не знаю, как выходили из положения женщины с грудными детьми, инвалиды, которые не могут добираться на общественном транспорте. Понятно ведь, что не для всех такси — роскошь, для кого-то — жизненная необходимость.

В итоге знакомые настойчиво советовали скачать приложения, мол, все уфимские таксисты сейчас там. Купил новый телефон, разобрался в этих гаджетах, зарегистрировался в «Яндекс.Такси» и «Gett» (один таксист сказал, что «Яндекс» купил «Uber», так что я остановился на двух этих). Так как езжу каждый день, накопились информация и опыт. Хочу поделиться, вдруг кому пригодится. И мнения таксистов спросил, вдруг кто-то захочет податься в таксоперевозки.

Несомненные плюсы: машины все хорошие, цивильные, никаких старых развалин и прокуренных салонов. Водители зависят от оценок клиентов (ставишь звездочки в поле заказа по пятибалльной шкале), поэтому или очень услужливы и вежливы, или просто молчат, не грубят. И музыку убавят, и форточки прикроют. Еще не совсем европейский сервис, но уже на пути к нему. В «Gett» чем больше ездишь, тем выше рейтинг клиента, и круче машины приезжают (сначала эконом-класса «десятки», «Нексии» и пр., потом «Ниссаны», «Шкоды Октавии», «Ауди», «Тойоты» бизнес-класса). При заказе есть возможность посмотреть цену. В «Яндексе», например, в часы пик к цене добавляют повышающий коэффициент (для привлечения водителей на линию). Торопишься — соглашаешься на эту сумму, есть время подождать, ждешь минут 10-20, когда коэффициент уменьшится, и едешь за меньшую сумму (возможность сэкономить 100-200 рублей). После оформления заказа сразу известно, какая машина приедет. Можешь выйти во двор и ждать конкретный автомобиль. Дается номер таксиста, в любое время можно позвонить и уточнить, точно ли он едет и где именно. Можно рассчитаться по карте — очень удобно, особенно когда торопишься. Счетчик мотает с копейками, мелкие деньги бывают не всегда, а тут приехал до места, и с карты списывается сумма. Главное, убедитесь, что водитель нажал кнопку «заказ выполнен», будет звуковое уведомление и голос оператора в записи «Спасибо за заказ». Иначе таксист уедет и будет наматывать счетчик на вашу карту дальше. Но об этом — в минусах. 

Минусы есть, как и везде. Заказы только через приложение. Разрядился смартфон или нет интернета, все — приплыли. С городского номера или другого сотового не закажете. Дорогое ожидание. В этих такси нужно сразу выходить к машине. Пять минут ожидания бесплатно, потом за каждую минуту простоя пять рублей. Опоздали на 10 минут, плюс 50 к оплате. Заехали в офис передать документы, водитель ждет внизу 20 минут, это еще 100 рублей и т.д. Вообще-то это дорого. Но сделано, чтобы водители всегда были в работе. Не теряли время в ожидании клиентов. Ведь раньше как было: вызовут машину и передумают, и трубку не берут. Таксист ждет-ждет и уезжает ни с чем. А тут клиенту паяют штраф — за отмененный заказ, за игнор водителя. Это дисциплинирует клиентов. Считаю это правильным.  

Недобросовестные водилы бывают везде, поэтому сохраняйте бдительность. Если ездите по безналу, не выходите из машины, пока не убедитесь, что ваш заказ закрыт. Я торопился к стоматологу, выскочил из машины. Уже в фойе клиники обнаружил, что мой заказ еще (типа) выполняется и деньги капают на счетчик. Звоню водителю, он не берет трубку. Ладно, хоть через 10 минут он отрубил счетчик, я немного потерял. А вот другой таксист рассказал случай у нас в Уфе, клиент также вышел из такси, понадеявшись на шофера, а тот намотал его заказ до трех тысяч (!) рублей. Деньги с карты тотчас списали, а водитель сменил симку.

Еще один минус. И он тоже конкретный. Служба поддержки никакая. Все, что вы можете, это написать гневное письмо в никуда. Вам ответят, но намного позже и на почту, но разбираться на месте никто не будет. Конкретный пример. Заказал машину к 18:00 к офису, жена была в командировке, мне нужно было забрать сына из садика, то есть до семи вечера. А это ехать по пробкам через весь город. В заявке указал все адреса, что буду с ребенком (то есть нужно детское кресло) и т.д. Заявку приняли, время ожидания пять минут. Через пять минут время ожидания меняется на 15 минут. Думаю, водитель попал в пробку. Звоню, чтоб удостовериться, что он едет. Трубку не берет. По истечении 15 минут ожидания снова меняет время прибытия на 15 минут. Понятно, что он не приедет и просто выносит мне мозг. Время идет, я понимаю, что капитально опаздываю. Хочу отменить заказ, и в это время приходит уведомление, что водитель прибыл. К воротам офиса, где, собственно, я стою уже полчаса и нервно бью копытом. Звоню, трубку не берет. Чтобы вызвать другого таксиста, надо отменять этот заказ. Нажимаю «отменить», мне пишут, какой я нехороший человек, что водитель их прекрасный и пушистый стоит и ждет меня, а раз уж я такой нерадивый клиент, меня при отмене заказа отштрафуют на сто рублей (примерно, точно не помню). Это форменный беспредел. Телефона позвонить оператору нет. Писать в службу поддержки некогда. Потом мне, конечно, ответили и извинились, и промокод прислали на 100 рублей на следующую поездку. Но в садик я все-таки опоздал, няня злыднем на меня смотрела, пришлось тратиться ей на коробку конфет. Это уже не сервис, а отвал башки.

Потом спросил у другого таксиста, он мне пояснил. Когда приходит в общую базу заявка, водилы жмут на кнопку, кто быстрее, чтобы забрать себе заказ («Угадай мелодию» с Пельшем помните, та же песня). Нажмут, а потом комментарии читают. Видимо, у того водителя не было детского кресла. Отменять заказ он струхнул (их за это фирма штрафует) и мариновал меня, чтоб я отказался от поездки сам. Обычно, признался он, мы звоним клиенту и говорим, что без детского кресла, если согласны, приезжаем, если нет, то он вызывает другую машину. Или звоним, привираем, мол, бензин кончился, колесо спустило, вызовите, пожалуйста, другую машину. В общем, мне попался откровенный козел.     

Еще есть неудобство, что некоторые водители не хотят работать по безналу. Например, им надо поесть, заправиться прямо сейчас, а безналичные клиента упадут на карту таксиста только через два дня, поэтому заявки с оплатой по карте игнорируются. Но это не так ужасно, машин в таксопарках хватает.

Теперь с точки зрения таксистов. Зимой, когда я спрашивал, как им работается, большинство были довольны. Лучше, чем было в местных фирмах. Один даже сказал, что получает около 50 тысяч в месяц чистыми. При этом работает с раннего утра до позднего вечера, с захватом обоих «часов пик». Ночью отдыхает. От заказов не отказывается, выполняет все, поэтому его не штрафуют, бонусы дают. Другой сказал, что работает одновременно в «Gett» (федералы) и в «Лидере» (Уфа). В одном зарабатывает на жизнь, во втором делает на бензин. Но потом, видимо, и в новых таксослужбах начали закручивать гайки: штрафовать, не доплачивать за заказы и т.д. Система рейтинга тоже оказалась не лучшей: попадется несколько неадекватных клиентов, которые поставят «двойки», и водителя блокируют из системы без возможности объясниться и восстановиться. Где-то нельзя возить постоянных клиентов — тоже блокируют.

Стоит отметить, что пока владельцы пришлых такси-услуг рубили деньги, наши местные шашками не хлопали. Конечно, понадобилось время, но теперь и в «Сатурне», и в «Лидере» и пр. есть реально (!) работающие приложения, как у конкурентов. Предложили и водителям лучшие условия, по крайней мере, теперь до них можно дозвониться и вызвать такси. Конечно, играет роль и период каникул, когда все, от студентов до депутатов, сидят дома. В сентябре, наверно, случится новое перераспределение рынка такси. И кто окажется проворнее, сетевики или домашнее такси, покажет время. Хотя простому потребителю типа меня должно быть фиолетово, кто именно его везет. Главное — качественная услуга, выполненная быстро и безопасно. Вот ее-то я вам и пожелаю.

А еще поделюсь своей базой уфимского такси. Для справки. И без претензии на полноту и стопроцентную достоверность. 

«Сатурн» 

+7 (347) 267-67-67

Работает приложение для телефонов Tap Taxi.

«Лидер»

+7 (347) 279-99-99

Работает приложение для телефонов Rutaxi.

«Зеленоглазое такси»

+7 (347) 292-92-92

Приложения нет.

«Мотор-сервис»

+7 (347) 2-900-900

Работает приложение для телефонов «Такси Мотор».

«Максим»

+7 (347) 222-22-22

Работает приложение для телефонов «Максим: заказ такси». Доступен вызов такси онлайн с сайта taximaxim.ru.

Мини

+7 (347) 295-33-33

Приложения нет.

«Яндекс. Такси»

Телефона нет.

Работает приложение для телефонов «Яндекс Такси». Доступен вызов такси онлайн с сайта taxi.yandex.ru.

Uber

Телефона нет.

Работает приложение для телефонов Uber.

Gett

Телефона нет.

Работает приложение для телефонов GetTaxi. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: