Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Камазы» с марганцем напугали жителей Башкирии

«Камазы» с марганцем напугали жителей Башкирии Фото предоставлено Еленой Черновой. Фото предоставлено Еленой Черновой.
16.08.2017 16:04:00

В Иглинском районе Башкирии работает месторождение марганцовистого известняка. Перевозка полезных ископаемых производится через центральную улицу села Улу-Теляк большегрузными машинами. Люди всерьез опасаются, что марганец окажет негативное влияние на их здоровье. В «Электрогазету» обратились представители инициативной группы.

— Уже примерно два года, как через наш посёлок осуществляется перевозка опасных полезных ископаемых: марганец и гипс с месторождения деревни Тюлько-Тамак Иглинского района. Нам никто не предоставляет информацию по поводу того, имеется ли заключение с разрешением о перевозке марганца по асфальтированной дороге, проходящей по центру деревни. Перевозка осуществляется 24 часа в сутки. Хотя для перевозки ископаемых проложена трасса, построенная специально для этих целей — объездная, минующая все посёлки, проходящая недалеко от села Казаяк (в объезд села Улу-Теляк). Эта дорога выходит на трассу М5, она в отличном состоянии и имеет меньший километраж, и позволяет быстрее попасть из пункта А в пункт В. Однако по этой дороге транспортировка не осуществляется, — рассказывают представители инициативной группы.

Как отмечает активист Елена Чернова, проезжающие машины выборочно покрыты брезентом (в ночное время автомобили ездят вообще без тентов). После проезда появляется белая едкая пыль, тянущаяся на многие километры, которая имеет очень неприятный запах.

— Кроме того, марганец накапливается в организме, через несколько лет эта ситуация «аукнется». А еще марганец применяется в стратегических оборонных целях, он используется при изготовлении взрывчатки. Не единожды имели место случаи опрокидывания машин. В селе максимальная грузоподъемность асфальта 15 тонн (стоит соответствующий запрещающий знак). Из-за перевозки марганца и гипса дорога находится в ужасном состоянии.

Фото предоставлено Еленой Черновой.

Каждая машина с грузом весит от 35 до 50 тонн, — рассказывает Елена. — Весовой контроль когда-то существовал в центре деревни, но сейчас он не функционирует, зарос травой. Обочина дороги не асфальтирована, это месиво из земли и песка. В тёмное время суток по обочине дороги идти очень опасно, так как нет никакого уличного освещения. При этом зачастую большегрузы выезжают на обочину, создавая опасность для пешеходов.

Молодежь вынуждена уезжать из Улу-Теляка — негде работать. Раньше это был поселок городского типа, со своим роддомом, хирургическим отделением, детским санаторием, конной фермой, зверохозяйством. Ну а сейчас все рушится. Остались лишь медпункт и скорая. Нет нормального асфальта. Осенью по улицам невозможно пройти даже в резиновых сапогах.

И тут еще эта дорога.

— Население села очень обеспокоено, что из-за перевозки марганца может возникнуть вероятность образования онкологических заболеваний. Судя по всему, это уже происходит. Марганец — токсичный тяжелый металл. Куда смотрят контролирующие ведомства? — задается вопросом Елена. — Мы писали в разные инстанции, но все бесполезно, и даже на пути машин вставали — не помогло. А между тем, ситуация затрагивает всех — и детей, и молодежь, и пожилых людей.

Как добавляет еще одна активистка Татьяна, с жалобами на перевозку марганца сельчане обращались и к дорожникам, и в Управление Роспотребнадзора по РБ, и в Министерство природопользования и экологии РБ, и в республиканскую прокуратуру. Специалисты пообещали, что проведут отбор проб воздуха, но результаты жителям так и не предоставили. А отбор почвы, материнского молока, как положено в таких случаях, вообще не состоялся.

Так неужели людей действительно травят опасные большегрузы? Как прокомментировали нашему изданию химики БашГУ, соединения марганца достаточно токсичны. Теоретически они могут оседать вдоль транспортных путей, попадать в почву, на растения. Вопрос в том, как они транспортируются, и насколько хорошо герметизированы.

Как выяснила «Электрогазета», сейчас разработкой месторождения занимается предприятие «Башминералресурс». Мы обратились за комментарием к представителям компании.

Фото предоставлено Еленой Черновой.

— Мы марганец никогда не возили и не добывали, — поясняет «Электрогазете» сотрудник ООО «Башминералресурс» Руслан Шарипов. — Чистого марганца в природе не существует. Мы добываем безопасный марганцовистый известняк, который содержит небольшой процент марганца в своем составе (шесть-восемь процентов). Судите сами — в обыкновенной железной ложке содержится не менее пяти процентов марганца! В китайской металлической посуде — до 35 процентов марганца. И все СанПиНы это допускают. Поэтому любые опасения по этому поводу просто смехотворны! Марганцовистый известняк абсолютно безвреден для человека. Тем более, что все необходимые экспертизы уже проводились и они не выявили опасности для здоровья.

— У нас на предприятии не числится ни одной самосвальной единицы, перевозками мы не занимаемся. Мы — лишь производственники, — добавляет заместитель генерального директора ООО «Башминералресурс» Феликс Забайдулин. — Большое внимание уделяем реконструкции производства, очистке воздуха на территории предприятия, экологическим вопросам. Несмотря на то, что эта дорога — не на нашем балансе, у нас налажено взаимодействие с муниципалитетом — например, не так давно мы установили в Улу-Теляке дорожные знаки, а в эту снежную зиму посылали свою технику для уборки снега.

Как сообщил Феликс Забайдулин, в будущем планируется запустить железнодорожную ветку необщего пользования (она расположится на расстоянии пяти-шести километров от Казаяка и в 10 километрах от Улу-Теляка). Такое решение позволит полностью отказаться от транспортировки автомобильным транспортом.

— Не знаю, кто хочет «раскачать» эту тему, исказив реальные факты, и кому это выгодно! Мы со своей стороны полностью открыты для диалога, и на прошлой неделе уже пообщались с представителями инициативной группы жителей, — подчеркнул Феликс Забайдулин.

По его словам, на сегодня дорога в нормальном состоянии, возможно, она частично разрушена, но асфальт подсыпан, проводилось грейдирование.

Будут ли учтены пожелания сельчан? Это самый главный вопрос на сегодня. На текущий момент жители села Улу-Теляк просят дать заключение о вредных факторах, негативно влияющих на здоровье населения, запретить перевозку ископаемых и отремонтировать дороги. А также оказать помощь в установке уличного освещения и сделать пешеходные дорожки. Как относятся к этим требованиям чиновники местной администрации — узнаем в беседе с заместителем главы администрации Иглинского района по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгением Иванцовым.

— Сейчас этот вопрос как раз решается. Предприятие «Башминералресурс» построило железнодорожный тупик, получает разрешительные документы на железнодорожную перевозку. Идет согласование, а это процесс долгий. Но мы полагаем, что уже в этом году компания откажется от автомобильных перевозок в пользу перевозки ж/д-вагонами. На сегодня предприятию поставлена задача — осуществлять перевозки только железнодорожным путем, — рассказывает собеседник «Электрогазеты». — Как только железнодорожная ветка заработает, перевозки большегрузными машинами прекратятся. А улица Калинина будет полностью восстановлена. Будет выполнен ремонт дорожного полотна, предусмотрены тротуары. Когда дорога строилась — она не была предназначена под большегрузные машины. Что же касается пешеходных дорожек, освещения на селе — эти вопросы в рабочем порядке будет решать глава сельского поселения.

Также Евгений Иванцов напомнил, что предприятие «Башминералресурс» предоставляет рабочие места населению, исправно платит налоги.

Итак, в разговоре с представителями администрации мы услышали конкретные сроки — это хорошая новость для жителей Улу-Теляка. Хочется надеяться, что дорога на селе действительно будет отремонтирована, а вопрос с перевозкой полезных ископаемых благополучно решится уже в ближайшее время.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: