Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» сделал рождественский подарок «Ладе»

«Салават Юлаев» сделал рождественский подарок «Ладе» Фото автора. Фото автора.
07.01.2017 22:45:20

Уфимский «Салават Юлаев» то ли издевается над своими болельщиками, то ли намеренно путает карты перед плей-офф.

В очередном матче на берегах Волги уфимцы «поплыли».

После образцового матча в Казани, где был положен на лопатки второй раз в сезоне фаворит встречи «Ак Барс» – 2:1 (по буллитам), команда Игоря Захаркина прибыла в Тольятти на рождественскую встречу с «Ладой».

25 декабря ушедшего от нас года «Лада» выиграла тут же со счетом 6:4, позволив гостям немного догнать с 1:6, и после этого неизменно проигрывала. И вот, что называется, прибыл «постоянный клиент».

Уже на первых секундах у нас «нарисовалась» паника, и судья не дал буллит, назначив «всего лишь» две минуты штрафа. Но и этот подарок не был оценен уфимцами, они преподнесли свой. Вратарь Никлас Сведберг «привез» себе первый гол, хотя один из сыновей Алика Гареева пытался спасти родной клуб, отразив первый бросок тольяттинцев с 1:0.

Вторая шайба случилась через четыре минуты. Очередной провал, не успевание за соперниками на каждом метре площадки и нате – вынимайте, 2:0.

К счастью, сценарий прошедшего матча не повторился на сто процентов, и забрезжила надежда на камбэк после гола Александра Логинова в конце первого периода, когда команда из Уфы использовала удаление – 1:2.

Но Тольятти были заряжены еще раз опустить на землю «Салават». Тем более что он сам этому способствовал.

На 26-й минуте Сергей Демагин под острым углом вновь делает клоуном хваленую «шведскую стену» NS, 1:3, шайба на совести вратаря и растерявшихся, как детей, защитников.

Но спустя 37 секунд отличился наконец-то появившийся пару матчей назад в составе бело-зеленых Томаш Мертл, он успел на добивание после острых действий Линуса Умарка и Теему Хартикайнена – 2:3.

Вскоре мы получили еще одну потерю. Растерявший свои боевые кондиции Харти и вовсе был выключен из игры – получил травму.

Весь третий период «Салават» пытался сравнять счет, но «Лада» контролировала ситуацию, ловя гостей на ошибках. Все перечеркнуло наше «усиление» из «Медвешчака». Как говорится, медвежью услугу сделал Мертл. Он заработал удаление за две с небольшим минуты до сирены. Но даже в этой аховой ситуации уфимцы пошли вперед, и оказавшийся перед пустыми воротами Энвер Лисин… не смог сделать то, что удалось два дня назад в Казани. В отчетной атаке Антон Шенфельд подписывает окончательный приговор – 4:2.

«Салават» сохраняет пятое место на «Востоке». Но такие метаморфозы в игре откровенно настораживают. Сейчас вернутся в стан команды наши молодые бронзовые призеры чемпионата мира-2017 Михаил Воробьев и Кирилл Капризов. Они выиграли медали в Торонто несколько дней назад, одолев шведов – 4:3. Может, хоть они внесут стройность в наши атакующие силы? А пока такой вот «подарок» на Рождество.

10 января, после каникул играем дома с московским «Спартаком».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: