Все новости
Общество
10 Августа 2016, 19:27

Грозит ли нам гибридная война — III

Гибридная война ведётся не только против нашейстраны, но и против Евросоюза.

Многие западные предприниматели, в отличие от политических деятелей, поняли, что санкции и предпринятые в противовес им нашей страной антисанкции, усиливают экономическую нестабильность в мире. Они ведут к экономическому краху. Поэтому несмотря на санкции, с нашей страной продолжают свои экономические связи многие компании. Находят обходные пути и лазейки в бюрократических законах.
Неслучайно западные политики зачастили в нашу страну и даже в «украинский» Крым. Они воочию увидели, что крымчане настроены пророссийски. А о том, что советские граждане всегда были против волюнтаристской передачи Н.С.Хрущёвым Крыма из состава РСФСР в состав Украины я уже писал в предыдущих публикациях и комментариях к ним. И вот уже из разных европейских уголков послышались разговоры о том, чтобы снять санкции с Крыма. Апофеозом этого стало своевременное, даже неожиданное, решение В.В.Путина об упразднении Крымского федерального округа и включении его в состав Южного федерального округа. Какие сейчас могут быть разговоры о передаче Украине полноправной, а не обособленной, части России?
Перечисляя этапы гибридной войны, я забыл о таком явлении, как терроризм. Это также один из компонентов гибридной войны. Наша страна его испытала в полной мере, но выработала противоядие. А ведь как я уже отмечал, компоненты гибридной войны постоянно перемешиваются. Может быть, читатели помнят, как взрывы наших домов определённые силы в интернете пытались приписать проискам… самой ФСБ. Искажение информации о происходящем велось не только на территории нашей страны. Главное, что оно шло и, надо отметить, довольно успешно, во всём мире.
Сопоставив тогдашние взрывы в Москве и других городах страны с нынешними событиями, я подумал о том, что гибридная война — гибридная не только в способах ведения, но и в территориальном плане. Ведь она, по существу, ведётся не только против нашей страны, но и против Евросоюза. Да-да. Вроде США и Евросоюз являются союзниками, а на деле между ними давно идёт настоящая гибридная война. Только наивные люди могут не замечать этого. Я имею в виду не только то, что американские базы находятся в европейских странах, но и то, что определённые силы правят политикой Евросоюза. Ведь в ЕС разные страны вносят разный вклад в развитие, а вот решение зависит от всех стран. Вроде бы демократично, правильно, соответствует человеческой морали. А на деле? Подобная показушная демократия, заложенная в принципы ЕС, разрушает нормальную систему управления. И чем больше стран входит в ЕС, тем более неуправляемой она становится. И кому это на руку? Тем, кто правит этими мелкими странами. Как это удобно — давать финансовые и моральные подачки «мелкоте» и за счёт этого держать за горло более крупную дичь.
Об ошибочности курса на массовый приём беженцев с других континентов я вообще молчу. Тем более о том, что не надо было своим вмешательством доводить эти страны до катастрофического состояния. Куда деть озлобленность людей от потери близких и нажитого состояния? Часть эмигрантов, может быть, и смирится с этим, получая «печеньки» от сытой Европы, но далеко не все. И их душевный протест скажется не на одном поколении.
И ведь карикатуры на мусульманских святых во французском журнале Charlie Hebdo неслучайно были запущены (хотя есть версия, что нападение на редакцию произошло после того, как были опубликованы карикатуры на некоторых деятелей ИГИЛ). Те, кто это сделал, знали, что такие обиды не забываются и будут тлеть в отдельных сердцах годами. Разве они забыли месть диспетчеру Питеру Нильсену за гибель детей над Боденским озером? Чего же сейчас удивляться, что вроде бы уже прижившиеся и даже обеспеченные выходцы из арабских стран вдруг начинают уничтожать массы людей.
А каково жить в таком окружении коренным обитателям Европы? Как бы дисциплинированы ни были немцы, но когда-нибудь даже их такое положение может привести к взрыву. А что такое мятеж в Европе? Ведь не зря Англия ушла из ЕС. Конечно, показали, что референдум почти 50 на 50, т.е. перевес сторонников ухода незначителен. Но ведь не с пустого места был инициирован этот референдум. Видимо, английская разведка сработала, и политики решили дистанцироваться от материковой части. Но сделали они это по-джентельменски, сославшись на волеизъявление народа. В политике просто так ничего не делается.
Подобное положение не может не беспокоить руководство и нашей страны. С учётом суммированных угроз с западной стороны мы вынуждены усиливать обороноспособность государства в этом направлении. Так, заместитель министра обороны, генерал армии Д.В.Булгаков заявил, что только в этом году у нас запланировано более четырех тысяч учений и тренировок. Но это не означает понижение запаса боевых патронов, снарядов и ракет. Несмотря на помощь Сирии и указанные учения, боезапас в стране увеличивается, и только в этом году у нас появятся 450 новых хранилищ боеприпасов.
Укрепление юго-западного направления обороны не означает, что мы должны ослаблять другие векторы. Более того, с учётом нынешнего прогресса в военной сфере их также приходится усиливать. А это опять ведёт к откладыванию на второй план решение общечеловеческих, социальных задач в стране. В свою очередь, линия, ведущая к обнищанию населения, приводит к мятежным настроениям. Замкнутый круг получается.
К счастью, не всё так печально, как представляется иногда в СМИ и в разговорах «на кухне». То и дело происходят резонансные отстранения зарвавшихся местных и московских князьков, что, несомненно, находит отклик в сердцах патриотически настроенной массы.
Посмотрите, как, несмотря на значительное расширение проезжей части, стало тесно машинам на улицах Уфы, как много возникло новых комфортабельных и высотных домов. Строятся широкие мосты, соединяющие исторический центр полуострова с перспективными окраинами столицы… Может быть, темпы улучшения качества жизни и замедлились, но ведь люди покупают и новые товары, и новые квартиры. В магазинах порой не протолкнуться. Большинство отказалось от поездок на отдых за рубеж, но всё-таки часть населения ездит, стал развиваться внутренний туризм, а это значит, что деньги не уходят за кордон и развивают собственную экономику. Значит, не всё уж так и плохо в нашем государстве. Есть ещё порох в пороховницах.
Продолжение следует.
Автор:Радик Мухарямов
Читайте нас: