Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Актёр Иван Кокорин снимется в уфимской комедии

Актёр Иван Кокорин снимется в уфимской комедии Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
21.04.2015 15:24:16

Уфимская кинокомпания «Живая лента» готовится к съёмкам полнометражной семейной комедии «Наган». Они начнутся в мае-июне 2015 года. В съемках примет участие российский актёр Иван Кокорин, известный по фильмам «Брат 2» и «9 рота».

По словам режиссёра картины Булата Юсупова, сейчас проходит кастинг (причём актёров ищут не только в Уфе, но и в Москве), начинаются пробы, утверждаются роли.

Фото Олега Яровикова.

— В основном пробуются студенты разных творческих вузов. Для непрофессиональных актёров мы придумали фишку — селфи-кастинг, то есть можно продемонстрировать свои способности, просто зачитав стихотворение на телефон, — говорит режиссёр. — Профессионалы очень загруженные люди. Все наши актёры работают в театрах, им тяжело совмещать гастрольные графики со съёмками в кино. В выборе на роли второго плана мы ориентируемся на любителей.

Сценарий фильма тоже написан непрофессиональным сценаристом. Ренад Еникеев по образованию архитектор, но всегда мечтал приобщиться к миру кино, поэтому пару лет назад оказался в киношколе Булата Юсупова.

Фото Олега Яровикова.

— Я впервые работаю с сорежиссёром. У Ренада есть своё видение, он разбирается в живописи, в цвете. Я многое нашёл для себя в нашей совместной работе, у нас полноценный тандем. Мы, профессионалы, циники, многие вещи не замечаем, а Ренад привносит в работу непосредственность и легкость, — говорит Булат Юсупов.

Действие картины разворачивается в наши дни. Главный персонаж Василий Находкин во время студенческой практики на раскопках находит старинный золотой наган, что влечёт за собой череду таинственных и смешных происшествий. Сюжет будущей комедии Ренаду Еникееву навеяла собственная находка — однажды к нему в руки попал револьвер 1912 года Тульского оружейного завода. 

По словам Булата Юсупова, фильм задумано снять в лучших традициях советского кино — будет много музыки и песен. Режиссёр и сценарист заново пересмотрели комедии Гайдая и нашли для себя много интересных приёмов.

— Сегодня очень мало картин, которые несли бы традиционные базовые ценности. Мы пытаемся сделать новую комедию для поколения, у которого уже есть дети. Надеемся, зрители придут в кинотеатр всей семьёй.

Актёр Иван Кокорин приезжает в Уфу во второй раз. Впервые он был здесь в 2011 году с акцией Первого канала, посвящённой Дню защиты детей. 

— Хочется своё время тратить на хорошие дела, — говорит актёр. — Я согласился на предложение Булата и Ренада, потому что почувствовал — они хотят сделать что-то интересное, стоящее. Как правило, всегда тянешься к чему-то настоящему. Я за хорошую работу. Если вижу, что есть команда, есть во имя чего работать, то работаю с удовольствием.

Фото Олега Яровикова.

Кино всегда авантюра, ведь никто не знает, что в итоге получится. Обычно я полагаюсь на интуицию, — говорит Иван Кокорин. — Люди посмотрят фильм, и некоторые фразы твоего персонажа становятся расхожими. От этого ты получаешь огромное удовольствие, думаешь, наверное, не зря поработал. 

— Что вас заинтересовало в данном кинопроекте?

— Я увидел, что люди хотят сделать хорошее кино. Они слышат друг друга, воспринимают советы. Это всегда приковывает. Я помню, пришёл на пробы «9 роты» и понял, если попаду, то буду счастливым человеком. И здесь есть подобные ощущения.

Мы соскучились по нормальному, доброму, человеческому, игровому кино, где меньше стрелялок, где говорят о добре и зле, о внутреннем состоянии человека. У нас с вами растут дети. На чём они будут учиться — на голливудских мультиках? У нас была своя традиция, и мы хотим попробовать возродить ее в Уфе. Вы не увидите меня в сериалах, которые связаны с насилием, с кровью, потому что это не мой жизненный посыл. Я занимаюсь детскими сказками, участвую в концертах. У нас есть прекрасная литература, кино, которое надо развивать. Здесь мне видится попытка сделать хорошую, добрую комедию, над которой мы все бы смеялись и в то же время могли задуматься, — говорит Иван Кокорин.

Примерный хронометраж фильма «Наган» составит 90 минут, бюджет производства создатели не озвучивают. Кинокомпания надеется запустить картину в российский прокат.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: