Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Правду о малазийском «Боинге» утаить не получится

Правду о малазийском «Боинге» утаить не получится  Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
24.07.2014 10:34:32

В мире невозможен абсолютно идентичный подход разных стран к одной и той же проблеме. Почему? Да просто разный менталитет у разных народов, связанный с историей и обычаями, различные социальные устройства, окружение, материковое местонахождение, а, главное, финансовые интересы. Тем не менее, чисто теоретически, должен быть найден один подход к решению той или иной проблемы. А вот это самое трудное. Ведь и у людей самое разное отношение к проступкам других. Один взгляд будет, если проступок совершит человек, тебе не симпатичный, а другое дело, если это сделает твой друг. Наконец, совершенно третьим будет взгляд, если проступок совершит непосредственный начальник. Это и называется двойными стандартами. Так и с государствами. То, что приемлют наши враги, порой совершенно не приемлемо для нас.

Сколько всего говорится о малазийском «Боинге». Чего только не пишут в инете, не вещают с экранов телевизоров и из динамиков радио. Диву даёшься изворотливости киевских властей. Но мы не верим. Почему?

Потому, что мы проходили это 13 лет назад. Украиной правил тогда, правда, не Порошенко, а Кучма. Сбили они наш самолёт с 66 пассажирами, но так и не признались. Не признаются они и сейчас, как поступают нашкодившие подростки-хулиганы. Отчего не признаются? Оттого, что они копируют поведение старших приятелей. Американцы ведь так же официально не подтвердили, что именно они 3 июля 1988 года сбили в нейтральных водах над Персидским заливом Иранский аэробус А300, где только детей было 66. Мотивировали тем, что малость ошиблись, приняли гражданскую широкофюзеляжную махину длиной 53 метра с сигнальными огнями за двухместный истребитель-перехватчик Ф-14А-GR.

Весть о том, что самолёт, летящий на десятикилометровой высоте, могли сбить ополченцы (антиавиационным вооружением которых является переносный зенитный ракетный комплекс «Игла») была бы вообще смехотворна.

Почему 15 июля наша разведка зафиксировала работу семи украинских радиолокационных станций 9С18 «Купол», 16 июля — восьми, 17 июля — девяти, а в последующие дни снизилась до двух-трёх? Задача выполнена и отпала необходимость в их работе?

Почему наспех выдумана и за полчаса до катастрофы в инет была выброшена информация, что у армии Новороссии имеется ракетная система «Бук»? Действительно, самоходная огневая установка такой системы была захвачена, но в неисправном состоянии. Я смотрел в инете характеристику «Бука». Для полноценной работы ракетной системы, должно участвовать несколько агрегатов (командный пункт 9С470М1-2, вышеупомянутая самоходная огневая установка 9А310М1-2, станция обнаружения целей 9С18М1, пускозаряжающая установка 9А39М1 и другие машины обслуживания). А они были у ополченцев?

Но главное — какая оперативность в подаче информации о том, что самолёт сбит силами ополчения. Новости украинцев сменяют одна другую с фантастической быстротой по мере того, как раскалываются из-за появления новых и неоспоримых фактов. Я на них не буду останавливаться, те, кто следил за событиями на Украине, вероятнее всего, запомнили эти ляпы. Среди них новость из США о том, что согласно космическому мониторингу ракеты были выпущены, видимо, ополченцами (правда, съёмки со спутника так и не были представлены). Запись перехваченных переговоров лидера самообороны Горловки Игоря Безлера и подполковника ГРУ Владимира Геранина. Безлер будто бы докладывает Геранину, что сбит самолет…

Казалось бы, ополченцы действительно в состоянии сбить гражданский самолёт, ведь в Twitter Игоря Стрелкова появилась весть о том, что ополченцами сбит транспортный АН-26. Но это оказалось уткой, т.к. Игорь Стрелков не ведёт Twitter, а обломки самолёта никто не видел.

Почему раньше аэробус летал по другому маршруту, а в тот день отклонился на десятки километров и полетел там, где стояли дивизионы «Буков»? А стояли эти установки в непосредственной близости от района, контролируемого ополченцами. Кто же так близко к передовой располагает оружие дальнего действия, с какой целью? Почему лётчики так поступили? Видимо были указания диспетчеров, что и выяснится при прослушивании записей одного из чёрных ящиков.

Почему аэробус спустился с рекомендованной высоты в 35 тысяч футов на высоту в 33 тысячи (разница более чем полкилометра)? Фактически самолёт снизили до потолка штурмовика СУ-25, полёт которого зафиксировали наши радиолокационные установки дальнего обнаружения и видели местные жители. Есть предположения, что «Боинг» был сбит авиационными ракетами, а не зенитными. В принципе, сбивать самолёты — задача истребителей, у них и вооружение соответствующее. Но ведь не каждого лётчика можно нацелить на гражданский лайнер. Нужен проверенный кадр. Видимо среди истребителей таковых не обнаружилось.

Местные жители предполагают, что в самолёте, по крайней мере, частично, летели не пассажиры, а трупы. Не знаю, в заранее подготовленную подобную провокацию верить не хочется. Но ведь украинские войска пытаются захватить район катастрофы. Вроде бы Порошенко высказался о том, что военные действия не будут вестись в радиусе 40 километров от центра катастрофы. Но разве кто-нибудь ещё верит словам этого пустозвона?

С другой стороны, меня насторожили дымящиеся двигатели и другие части самолёта и абсолютно новенькие и чистенькие паспорта пассажиров.

Но ещё больше меня волнует другое. В самолёте на конференцию летели ведущие специалисты по борьбе со СПИДом, значит, могли быть какие-то бактериологические растворы, возможно, опасные для людей. Что, если они распространились на месте катастрофы?

Если «Боинг» сбили зенитчики украинской армии, то, возможно, понимая, что правда выйдет наружу, американцы подготовили путь к отступлению своего подпевалы. В инет проникла информация, что у американцев есть снимки расчётов «Буков», возможно украинских, которые, видимо, пьяны и возле них валяются бутылки. Мол, всё произошло не преднамеренно, а по пьяни.

Не стану рассуждать о том, кому выгодна эта катастрофа. Явно не нам и тем более не армии Новороссии.

Но, надо сказать, есть в этой страшной истории и положительный момент. Самолёт упал на территории, контролируемой ополченцами. А это значит, что украинским фашиствующим структурам не удалось фальсифицировать катастрофу. Наша страна достойно отражает попытки переложения ответственности за происшедшее на нас.

Несмотря на всю истерию западных политиков и СМИ, правда пробьётся. Ведь этот «Боинг», в отличие от своего предшественника, не сгинул в безлюдных пучинах океана, всё произошло на глазах многих людей, зафиксировано различными устройствами. Ждать осталось недолго.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Мне нравится2
oleg oler
Радик. Вы правы, правду не удастся утаить.
Сходите по ссылке. Там подробный разбор. http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1366018-echo/
Мне нравится0
rtyytr.livejournal.com
Почему наша страна вообще должна оправдываться ?
Иногда думаешь что в Украине происходит какой то спектакль разыгранный по заокеанскому сценарию . Слишком много вопросов возникает глядя на видео выложенное в сети . События в Одессе тому подтверждение где четко разыгранный спектакль лишь для того чтоб оправдать свои зверские планы . и ладно что нашлись люди которые изучили всё видео выложенное в сети и разоблачили весь этот ужасный спектакль осталость только найти и осудить по закону всех изуверов .Одного вроде поймали представляете перешел границу с Россией как ранненный украинский военный но попал в объектив камеры телевизионщиков и был изоблечен телезрителями .
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
rtyytr.livejournal.com пишет:
в Украине происходит какой то спектакль разыгранный по заокеанскому сценарию
Я согласен, сценарий спектакля был забугорным, да только коррективы в него порой крутые благодаря армии Новороссии и нашей дипломатии
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
По "Boeing"у молчу, свечку не держал. Вид Шойгу на совбезе был мрачный. Я верю нашим руководителям. Что такое принимать ответственные решения, знает только тот, кто их принимает. Я удивляюсь, когда "не командовавшие и 30-ю курами" всё знаю, всё видят, всё комментируют, всё оценивают. Дай Бог, чтобы в эту трагедию не был заложен чей-нибудь злой умысл - убить безвинных людей. А от ошибок, несчастных случаев никто не застрахован.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
А от ошибок, несчастных случаев никто не застрахован.
Вот уже проникли в сеть сведения о том, что мол "Боинг" сбит из-за ошибки на учениях, проводимых украинскими зенитными частями. Правда, украинские власти тут же открестились от этой смехотворной версии, но пробный шар был кем-то запущен в сеть.
Действительно, от ошибок никто не застрахован. Но ведь это не первый случай. А это уже звонок.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Действительно, от ошибок никто не застрахован. Но ведь это не первый случай. А это уже звонок.
"За нечаянно бьют отчаянно". Будет ли так?
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
"За нечаянно бьют отчаянно".
Не думаю.
Как пелось в песне (кстати об украинской Каховке) : "Мы мирные люди, но наш бронепоезд Стоит на запасном пути..."
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
Вид Шойгу на совбезе был мрачный.
Умеет себя держать соответственно обстановке.
Вот сейчас смотрю в инете стали появляться версии, что Украина нападёт на Крым. Если уж, с практически безоружным ополчением Юго-востока в своё время не смогли справиться, то где им идти на Крым?! Подобные высказывания напоминают Крыловскую лающую Моську.
Достаточно отметить, что если ихний "Град" одним полным залпом может уничтожить живую силу на площади 4 га на расстоянии около 20 км, то наши "Смерчи" способны поразить цель в 3 с лишним раза дальше и почти в 17 раз большей площади. Это всё равно как взрослому бороться с ребёнком.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Подобные высказывания напоминают Крыловскую лающую Моську.
Сейчас в одном из блогов прочитал статью, разъясняющее поведение украинцев. Как раньше где-то отмечал: "Детский сад, да и только"
http://vladbard.blogspot.ru/2014/07/blog-post_76.html
Так, что обижаться на них не надо, войной на них мы не пойдём, ведь это действительно братский народ. Среди россиян там много родственников и замечательных знакомых. Среди нас есть, конечно, что вопят о необходимости ввода войск, (но сами при этом почему-то не стремятся идти добровольцами?!). Думаю, они вопят по заказу тех, кто с самого начала оплачивает всю эту трагедию.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
вот ещё одна статья о том, что думают по этому поводу сами малазийцы:
http://yawak.livejournal.com/105195.html
Правда, всё-таки пробивается сквозь грязь массированной пропаганды.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Узнал из инета, что в Украине начали зачищать возможных свидетелей гибели лайнера: "Во время выполнения боевого задания погиб командир ужгородец, командир зенитно-ракетного взвода роты огневой поддержки военной части А 1778 старший лейтенант Владимир Черноус".
А куда пропали диспетчеры?
По ящику подкинули идею, а могут ли быть беспристрастны английские специалисты, разбирающиеся с "чёрными ящиками"? Если ящики особо не пострадали, разве столько надо времени, чтобы сделать копии?
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Из приводимого ниже отрывка статьи в РИА Новости понял, что украинским воякам поставлена задача любой ценой завоевать территорию катастрофы Боинга, чтобы специалисты СБУ могли подложить туда какие-то сфабрикованные компроматы.
"Бой около Рассыпного продолжается, стороны применяют автоматическое оружие и танки. Полного контроля над селом у нас теперь нет", — сообщил представитель ополчения. При этом начальник штаба ополчения Игорь Иванов охарактеризовал потери Нацгвардии Украины как "колоссальные". "Я сейчас не берусь их даже подсчитывать"
Мне нравится0
rtyytr.livejournal.com
Что-то не слышно с Туманного альбиона, как идёт расшифровка самописцев сбитого Боинга. Говорили что расшифруют за сутки.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
rtyytr.livejournal.com пишет:
как идёт расшифровка самописцев сбитого Боинга
Если так быстро расшифровали данные самописцев, что украинские СМИ начали говорить об их промежуточных результатах, то я не понимаю, почему не могут так же быстро расшифровать речевой ящик. По сути, упрощённо, это современный магнитофон, завёрнутый в противопожарную и противоударную шубу и покрытый твёрдым панцирем. Как можно долго расшифровывать речь пилотов? Понятно, что они в последние секунды матерятся, но ведь до этого они говорили с диспетчерами, которые вели их по маршруту и завели на Бук или штурмовик.
Подозрительно долго, особенно если учесть, что данные диспетчерских служб вообще не должны никуда не пропадать.
Мне нравится1
Руслан Валиев
В 1983 году советским самолетом был сбит южнокорейский боинг, такие же генералы с большими звездами с указками целый год показывали карты и на пальцах объясняли почему советский союз не мог его сбить. Когда американцы опубликовали радиоперехват переговоров летчика советского самолета врать уже смысла не было.
в 2001 году во время СОВМЕСТНЫХ учений российских и украинских войск над Черным морем был сбит самолет. Официально никто не был признан виновным в этом инциденте. Никого не судили. Видимо у Путина был свой интерес, чтобы замять эту историю.
По поводу малазийского боинга тоже все станет ясно. Подробный разбор ИМЕЮЩИХСЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ доказательств и свидетельств очевидцев. По-моему, вполне стройная картина.
Часть один и часть два
Мне нравится0
rtyytr.livejournal.com
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Подозрительно долго, особенно если учесть, что данные диспетчерских служб вообще не должны никуда не пропадать.
Либо ясности нет никакой в расшифрованных самописцах, либо не знают, как подать.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Руслан Валиев пишет:
В 1983 году советским самолетом был сбит южнокорейский боинг, такие же генералы с большими звездами с указками целый год показывали карты и на пальцах объясняли почему советский союз не мог его сбить.
Вот только не надо ля-ля-ля. Уже через сутки с небольшим ТАСС сообщил о том, что сбит самолёт-нарушитель. О том что это был пассажирский самолёт сообщили где-то через неделю. Сообщали, что это был самолёт шпион на том основании, что он дважды вторгался на территорию СССР, отклонившись от своего коридора на несколько сотен километров!
Про сбитый самолёт над Чёрным морем также не всё так безоблачно. Киевские военные первоначально признали свою вину, а потом, когда время утекло, начали оспаривать это. Отсутствие вины "доказал" Киевский хозяйственный суд. Наши не хотели обострять взаимоотношения с Кучмой, поэтому не настаивали. А вот у американцев был интерес заменить Кучму и поэтому они говорили о вине Киева, но, как и сейчас, без конкретных доказательств.
То, что Киев долгое время под всяким соусом задерживает экспертов, сразу же не представил запись переговоров авиадиспетчеров доказывает их вину (вопрос лишь в том, это был "человеческий фактор" или преднамеренное наведение на цель).
Мне нравится0
rtyytr.livejournal.com
Цитата
Руслан Валиев пишет:
В 1983 году советским самолетом был сбит южнокорейский боинг, такие же генералы с большими звездами с указками целый год показывали карты и на пальцах объясняли почему советский союз не мог его сбить.
Всё у вас однозначно даже с южнокорейским боингом, сбитым в 1983 году. Отрицать того что это сбил наш истребитель не буду, но там столько мелочей, о которых вы не указываете. Без которых картина будет неясной.
Что же касается боинга, сбитого над Донецкой обл. то даже те эксперты, которые сразу после падения обвиняли ополченцев, сейчас после раскрытия многих фактов так однозначно уже не высказываются.
Мне нравится1
Руслан Валиев
Цитата
rtyytr.livejournal.com пишет:
Что же касается боинга, сбитого над Донецкой обл. то даже те эксперты, которые сразу после падения обвиняли ополченцев, сейчас после раскрытия многих фактов так однозначно уже не высказываются.
Фамилии, ссылки, цитаты на слова этих экспертов будут?
Мне нравится0
rtyytr.livejournal.com
Цитата
Руслан Валиев пишет:

Фамилии, ссылки, цитаты на слова этих экспертов будут?
Ссылку не могу выдать. Посмотри известное на ютубе экспертное мнение Лукашевича телеканалу РБК и обсуждение с его участием на телеканале Дождь.
Мне нравится0
rtyytr.livejournal.com
Цитата
rtyytr.livejournal.com пишет:
Цитата
Руслан Валиев пишет:

Фамилии, ссылки, цитаты на слова этих экспертов будут?
Ссылку не могу выдать . Посмотри известное на ютубе экспертное мнение Лукашевича телеканалу РБК и обсуждение с его участием на телеканале Дождь .
Украина невооруженным взглядом. Боинг. ( тк. Дождь)
Мне нравится1
Ярослав Бенин
Я не знаю, кто сбил этот Боинг. Думаю, что укры, есть веские доводы, но я хочу сказать о другом.

Я знаю, что в случае, если окажется, что Боинг сбили укры, это будет объявлено "досадным недоразумением", как сбитый Украиной пассажирский самолёт в 2001-м, а если ополченцы - то страшным кровавым преступлением. Макаревич уже сказал об обстрелах Украиной российской территории - "по недосмотру", так и тут.

Я знаю, что этот Боинг уже повесили на Путина, даже не ополченцев, а именно на Путина, сразу после сообщения в новостях, до начала хоть какого-то расследования. Я знаю, что все "доводы", которые есть против ополченцев - существуют только в социальных сетях, даже заинтересованная сторона (США) ничего конкретного официально предъявить не может.

Я знаю только то, что только по официальным украинским данным, в ходе АТО было убито более 400 мирных жителей. Реально же счёт там идёт на тысячи. Плюс - десятки тысяч беженцев. Людей, которые вынуждены были бежать из-под обстрелов.
И я знаю, что ни одна Псаки, ни одна Меркель, ни одна либеральная сволочь в России на ЭТИ смерти не обращает внимания. Зато когда сбили 298 белых людей - о да, какая страшная трагедия, цветы к посольству, слёзы и все дела.
Когда украинские радикалы устроили массовое убийство в Одессе - никакое "мировое сообщество" не почесалось. Кстати, как там расследование - идёт?

А нет никакой трагедии в этом Боинге. Вот в Славянске - да, была трагедия. В Одессе. В Луганске. В других городах Востока.
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата
Ярослав Бенин пишет:
Я знаю, что этот Боинг уже повесили на Путина, даже не ополченцев, а именно на Путина
Это и есть демократическое правосудие. В начале назначают виновников, потом их наказывают санкциями и лишь затем начинают расследование, при этом пытаясь уничтожить улики.
До чего дошёл мир в начале нового тысячелетия. И куда смотрит ООН? Перед 2 мировой также существовала Лига наций, но она не спасла от фашизма. Видимо и ООН не способна на это.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
oleg oler пишет:
Радик. Вы правы, правду не удастся утаить.
Ну вот, согласно малайзийским источникам, получившим сведения от экспертов, Боинг вероятнее всего был сбит ракетой "воздух-воздух", а затем добит авиационной пушкой. Теперь уже у всех глаза раскроются на киевское враньё. Так, что правда она и есть правда, несмотря на все ролики выкладываемые Киевом на телеэкраны и в инет. Правда выходит наружу.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Поди, все уже знают о взломе аккаунта помощника Коломойского. Там хоть и кратко говорится, но понять можно, Боинг сбит самолётом Киевской хунты.
Понадеялись, что Facebook? не смогут расшифровать и влипли очередной раз.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: