Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе рабочий повредил глаз и лишился зрения

В Уфе рабочий повредил глаз и лишился зрения Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.09.2019 22:48:20

В Уфе произошел несчастный случай на производстве. Работник ООО «ГИС-Комплект» получил серьезную травму глаза и лишился зрения. Подробности инцидента рассказали в Госинспекции труда в РБ.

Как выяснилось, несчастный случай произошел 20 июня, но расследование дела завершилось только сейчас. 53-летний слесарь механосборочных работ трудился на гидравлическом листогибочном прессе и получил травму. Во время работы ему в левый глаз попал осколок металла. Коллеги, по настоянию руководства предприятия, не стали вызывать скорую помощь и сами доставили пострадавшего в травмпункт Уфимского НИИ глазных болезней. Там мужчине диагностировали проникающее ранение глазного яблока с тотальной отслойкой сетчатки. Его прооперировали, глаз сохранили, но зрительную функцию восстановить не удалось.

После выписки из больницы мужчина обратился в Гострудинспекцию. Была проведена проверка, которая показала, что пострадавший не был как положено проинструктирован по охране труда и работал без защитных очков — он поднял их на каскетку.

В итоге, руководство ООО «ГИС-Комплект», не обеспечившее проведение инструктажа и обучения по охране труда, а также скрывшее факт тяжелого несчастного случая, было привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму порядка 300 тысяч рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: