Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимскому преподавателю-взяточнику подняли штраф на 100 тысяч

Уфимскому преподавателю-взяточнику подняли штраф на 100 тысяч Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
06.11.2018 14:25:19

Уфимскому преподавателю-взяточнику подняли штраф на 100 тысяч рублей. Приговор 59-летнему заведующему кафедрой Башкирского государственного аграрного университета изменил Верховный суд РБ.

В июне прошлого года обвиняемый предложил первокурснице сдать экзамен по «Микроэкономике» за взятку. Хорошую оценку без фактической проверки знаний он оценил в сумму от 13 до 15 тысяч рублей.

Студентка сообщила об этом в полицию. После получения взятки (12 тысяч рублей) и проставления в зачетку оценки «хорошо» завкафедрой был задержан с поличным.

Ранее Советский районный суд Уфы приговорил нечистого на руку преподавателя к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и штрафом в размере 30 тысяч рублей. Однако прокуратура обжаловала приговор, посчитав наказание слишком мягким. Верховный суд Башкирии согласился с доводами прокурора и увеличил сумму штрафа до 130 тысяч рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: