Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе пьяный водитель на BMW пугал ГИБДД гранатой

В Уфе пьяный водитель на BMW пугал ГИБДД гранатой Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
03.11.2018 15:18:45

В Уфе пьяный водитель на BMW пугал сотрудников ГИБДД гранатой, крича при этом, что ему нечего терять. Подробностями ЧП поделились в ГИБДД УМВД России по Уфе.

Как это было. 2 ноября в Полк ДПС ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, один из участников которого скрылся. По данным водителя, чей автомобиль пострадал в аварии, виновник ДТП передвигался на автомобиле BMW 316i.

Получив ориентировку, сотрудники ГИБДД начали розыск иномарки и вскоре обнаружили ее напротив дома №7/1 по улице Трамвайная. За рулем автомобиля находился 31-летний уфимец в изрядном подпитии. На предложение гаишников пройти медосвидетельствование, водитель достал предмет, похожий на гранату, выдернул чеку и крикнул, что ему нечего терять. Тут же хулиган сорвал машину с колес, началось преследование.

Фото МВД по РБ.

Пока длилась погоня, пьяный водитель махал гранатой, высунув ее в окно автомобиля. Наконец полицейским удалось заблокировать иномарку. Благодаря опыту бывшего спецназовца Альберта Талипова, который вступил в переговоры с неадекватным водителем, уфимец передал гранату и был задержан.

Граната оказалась муляжом. Еще одну такую же нашли в салоне BMW, там же стражи порядка обнаружили электрошокер и пневматическую винтовку с оптическим прицелом.

Фото МВД по РБ.

За управление машиной в состоянии алкогольного опьянения и неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции в отношении гражданина составлены административные материалы по нескольким статьям КоАП РФ. Для принятия решения они будут переданы в суд.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: