Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии преследуется незаконная детализация звонков

В Башкирии преследуется незаконная детализация звонков  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
08.10.2018 17:27:23

Жительница Белорецка получила судебный штраф за нарушение тайны телефонных переговоров. Работая в салоне сотовой связи и имея доступ к персональным данным физических лиц, 23-летняя девушка выгрузила детализацию телефонных соединений абонентского номера, а затем через приложение WhatsApp отправила информацию ограниченного доступа третьему лицу.

Суд квалифицировал ее действия по ч. 2 ст. 138 УК РФ как нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

До начала рассмотрения дела подсудимая обратилась в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, которое судом было удовлетворено. Женщине выписан штраф в размере семи тысяч рублей, сообщили в Верховном суде Башкирии.

Постановление в законную силу не вступило.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: