Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии егерь стрелял в лося и попал в человека

В Башкирии егерь стрелял в лося и попал в человека Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
03.10.2018 16:02:33

Верховный суд Башкирии оставил в силе приговор Белокатайского межрайонного суда в отношении бывшего общественного егеря охотугодий Белокатайского районного отделения РОО «Ассоциации охотников и рыболовов РБ». Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ.

Установлено, что в декабре прошлого года егерь с друзьями охотился на лося в Белокатайском районе республики. Заметив движение, мужчина дважды выстрелил из карабина «Сайга-МК» в сторону кустарника, где, как он полагал, находилось животное. Находившийся за кустарником охотник получил одно пулевое ранение, от которого скончался на месте происшествия.

Подсудимый признал вину в совершении преступления. Приговор был обжалован представителем потерпевших. Суд апелляционной инстанции с учетом мнения прокуратуры оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы — без удовлетворения.

Экс-егеря приговорили к одному году и десяти месяцам ограничения свободы (причинение смерти по неосторожности). В пользу потерпевших судом взыскано 1,4 миллиона рублей компенсации морального вреда.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: