Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе молодой водитель сбил ребенка на высокой скорости

В Уфе молодой водитель сбил ребенка на высокой скорости Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
03.10.2018 12:30:37

Прокуратура города Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, вечером в июле текущего года мужчина ехал на своём автомобиле BMW по улице Сельская Богородская в направлении улицы Ферина.

Водитель превысил скорость до 93 километров в час и сбил восьмилетнего мальчика, выбежавшего на проезжую часть. Пострадавший скончался от полученных травм на месте происшествия.

Экспертиза показала, что, двигаясь с разрешенной скоростью движения, водитель имел бы техническую возможность затормозить и избежать наезда на пешехода. Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд города Уфы для рассмотрения по существу.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: