Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии бухгалтер удерживала алименты сотрудника в пользу фирмы

В Башкирии бухгалтер удерживала алименты сотрудника в пользу фирмы  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
12.07.2018 15:51:35

В Архангельском районе Башкирии бухгалтер удерживала алименты, предназначавшиеся для ребенка сотрудника, в пользу фирмы. Деньги с заработной платы должника ежемесячно списывались, но ни взыскателю, ни на депозитный счет судебных приставов не переводились. За злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда в отношении бухгалтера возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ.

Подробности сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Башкирии. Судебный пристав-исполнитель отправил на работу постановление об удержании с заработной платы должника ежемесячных отчислений. Однако бухгалтер, зная о необходимости удержания алиментов, деньги не перечисляла, а оставляла в кассе и на счете фирмы для организационных нужд.

Мировым судьей по Архангельскому району Башкирии предприимчивая финансистка оштрафована и лишена права занимать определенные должности и заниматься финансовой деятельностью.

Судебные приставы Башкирии напоминают: бухгалтер — это специалист, обязанностью которого является строгое соблюдение документального и финансового учета на предприятии. Неисполнение постановлений судебного пристава об удержании денежных средств с заработной платы должника по исполнительному производству влечет уголовную ответственность.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: