Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимке дали семь лет колонии за сброс химотходов в Бирске

Уфимке дали семь лет колонии за сброс химотходов в Бирске Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
12.07.2018 12:55:13

В Уфе директору фирмы дали семь лет колонии за сброс химотходов в промышленной зоне Бирска и хищение из бюджета 11 миллионов рублей.

Приговор в отношении директора ООО «Уральские промышленные технологии» вынес Октябрьский районный суд Уфы. Женщину признали виновной по статьям 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере),

247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных отходов), 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданским делам).

По данным прокуратуры Башкирии, в 2008 году руководитель фирмы не исполнила муниципальный контракт, похитив из бюджета свыше 11 миллионов рублей. В соответствии с договором ее компания должна была изъять и перевезти опасные химические отходы специализированной организации в Удмуртской Республике для уничтожения. Однако отходы были брошены на неприспособленном участке в промзоне Бирска, что угрожало причинением существенного вреда окружающей среде.

Кроме этого, в 2015-2016 годах директор ООО не выплатила четырем подчиненным зарплату, общий долг перед сотрудниками составил более двух миллионов рублей. Когда они обратились в суд за принудительным взысканием заработка, начальник представила в качестве доказательства поддельные документы о их сокращенном рабочем дне.

Суд назначил мошеннице наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей.

Обвиняемая вину не признала.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: