Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии мнимая онкобольная выпросила у знакомого полмиллиона

В Башкирии мнимая онкобольная выпросила у знакомого полмиллиона  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
12.07.2018 11:48:42

В Башкирии мнимая онкобольная выпросила у знакомого почти полмиллиона рублей и скрылась. 32-летняя жительница Мечетлинского района признана виновной в совершении преступления по статье «мошенничество».

Как это было, пояснили в прокуратуре Башкирии. В 2015 году женщина через социальные сети познакомилась с местным жителем, представившись вымышленным именем. После нескольких месяцев общения в интернете она солгала мужчине, что ей диагностировали рак. Женщина писала, что на лечение ей требуется значительная денежная сумма. Мужчина согласился помочь и в течение полутора лет перечислил по указанным злоумышленницей реквизитам около 460 тысяч рублей.

Все это время женщина отказывалась от личных встреч с потерпевшим. Он просил навестить ее в больнице, но получал отказ. Впоследствии «тяжелобольная» перестала выходить на связь.

Обманутый мужчина обратился с заявлением в полицию, которая и распутала дело о мнимом онкозаболевании.

Суд приговорил фигурантку уголовного дела к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также обязал ее возместить причиненный материальный ущерб.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: