Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии инвалида послали за справками без нужды

В Башкирии инвалида послали за справками без нужды
12.07.2018 11:14:30

В Башкирии инвалида, страдающего заболеванием опорно-двигательного аппарата, послали за справками без нужды, отказав тем самым в оказании муниципальных услуг.

За нарушение правил оказания муниципальных услуг при рассмотрении обращения инвалида по требованию прокуратуры оштрафован глава сельсовета. Подробности сообщили в прокуратуре Башкирии.

В апреле текущего года мужчина, инвалид третьей группы, обратился в администрацию Таптыковского сельсовета с заявлением о признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий. Вопреки требованиям башкирского законодательства глава сельского поселения отказал заявителю, затребовав от него документы на недвижимость, а также справки о составе семьи и финансовом лицевом счете.

Между тем данные официальные бумаги чиновник мог самостоятельно запросить из других ведомств. Мужчине же, страдающему от лишних передвижений, для их получения пришлось бы ехать в Уфу. За защитой своих прав инвалид обратился в прокуратуру.

По инициативе прокуратуры района в отношении главы сельсовета возбуждено административное дело по ч. 3 ст. 2.13 КоАП РБ (нарушение порядка предоставления муниципальных услуг), по итогам рассмотрения которого на него наложен штраф.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: