Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии мать, бросившую младенца в лесу, будут судить

В Башкирии мать, бросившую младенца в лесу, будут судить Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
16.04.2018 12:16:33

В Башкирии мать, бросившую младенца в лесу, будут судить. Ее, наконец, вычислили, задержали и представят перед судом по обвинению в убийстве новорожденного, совершенном в прошлые годы. Расследование «висячего» уголовного дела завершено, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по РБ.

Долгое время обстоятельства смерти ребенка не были установлены, и преступление оставалось не раскрытым. Следователи использовали все возможности современной науки, включая серию генетических, криминалистических, судебно-медицинских исследований. В процессе расследования проверили более 200 женщин детородного возраста, допрошено не менее 50 свидетелей. Наконец, карты в руках криминалистов начали сходиться. Подозрение пало на 34-летнюю жительницу Туймазинского района, уехавшую работать в Московскую область. Женщину задержали и доставили в Туймазы. От дачи показаний она отказалась, вину не признала и выдвинула алиби. Однако следователей сбить с пути не смогла.

По данным следствия, с 13 на 14 апреля 2012 года, сразу же после родов женщина завернула своего живого доношенного новорожденного мальчика в полотенце, положила его в коробку из-под обуви, которую поместила в полиэтиленовый пакет и оставила в лесном массиве на окраине села Кандры. Мать, если ее можно так назвать, осознавала, что при отсутствии надлежащего ухода и заботы с ее стороны, в условиях низкой температуры ребенок неизбежно погибнет. Что и произошло: ровно шесть лет назад в лесополосе вблизи Кандров был обнаружен мертвый младенец, причиной смерти явилось переохлаждение.

Уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: