Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии полицейский-антикоррупционер попался на взятке

В Башкирии полицейский-антикоррупционер попался на взятке Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
14.02.2018 11:25:16

В Башкирии бывший полицейский попался на взятке от лесозаготовителей, за это он предстанет перед судом, сообщает прокуратура Башкирии. Обвинительное заключение по уголовному делу 32-летнего бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Благовещенскому району, а также двух местных жителей 40 и 47 лет, утверждено. В зависимости от степени участия они обвиняются по статьям «мошенничество», «дача взятки и покушение на её совершение», «посредничество во взяточничестве».

По версии следствия, в 2014 году полицейский получил от двух местных лесорубов 35 тысяч рублей за общее покровительство их деятельности. Спустя год один из лесозаготовителей передал «стражу порядка» еще 85 тысяч рублей, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности за незаконную рубку и вернуть изъятый трактор. Полицейский потратил полученную сумму по своему усмотрению, не исполнив обещания о содействии в решении данных вопросов. Впоследствии «черный лесоруб» был осуждён к условному лишению свободы.

В 2016 году сотрудник антикоррупционного отделения полиции через посредника получил очередную взятку в размере 50 тысяч за неизъятие двух тракторов, на которых перевозилась незаконно спиленная древесина. После передачи денег его задержали сотрудники МВД. Обвиняемый уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: