Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Минздрав Башкирии незаконно отказывал льготнику в лекарстве

Минздрав Башкирии незаконно отказывал льготнику в лекарстве Фото ИА «Башинформ». Фото ИА «Башинформ».
13.02.2018 15:35:40

Минздрав Башкирии незаконно отказывал льготнику в дорогостоящем лекарстве. По иску прокуратуры, суд обязал предоставить мужчине лекарство, на покупку которого каждый месяц требуется более 180 тысяч рублей.

36-летний уфимец более шести лет страдает редкой болезнью крови, которая включена в перечень орфанных (очень редких — прим. ред.) заболеваний. При отсутствии лечения заболевание переходит в опасную для жизни острую фазу. В соответствии с законодательством, пациент имеет право на бесплатное получение медикаментов. Однако, несмотря на жизненную необходимость непрерывной терапии дорогостоящим лекарством, Министерство здравоохранения Башкирии отказывало больному по причине недостаточного финансирования.

Как поясняют в прокуратуре Башкирии, стоимость лечения указанным препаратом ежемесячно составляет около 183 тысяч рублей. Мужчина не мог приобрести необходимые медикаменты за счет собственных средств и обратился за защитой своих прав в прокуратуру.

В результате суда министерство обязали обеспечить льготника необходимыми медикаментами. Исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: