Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии люди месяц жили без водоснабжения

В Башкирии люди месяц жили без водоснабжения Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
06.12.2017 10:49:46

Прокуратура Белокатайского района провела проверку по жалобе жителей села Новобелокатай о ненадлежащем водоснабжении. Установлено, что в октябре 2017 года из-за аварии на магистральном водопроводе в десяти сельских домах было отключено холодное водоснабжение.

Оставшиеся без воды жители обращались с заявлениями к местным властям и в управляющую компанию. Однако руководство ООО «ЖКХ Ургалинское» более месяца не принимало должных мер по ремонту сетей. Кроме того, районная администрация не организовала подвоз воды на период поломки. О сложившейся ситуации граждане сообщили в прокуратуру.

По данному факту надзорное ведомство возбудило в отношении директора организации административное дело. В адрес руководства фирмы и муниципалитета внесены представления о недопущении подобных нарушений впредь.

Только после прокурорского вмешательства обслуживающая компания провела ремонтные работы. В настоящее время водоснабжение во всех домах возобновлено, сообщается на сайте прокуратуры РБ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: