Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Турция из Уфы: путевки будут дорожать?

Турция из Уфы: путевки будут дорожать? Фото автора. Фото автора.
20.08.2018 11:10:29

Динамика доллара в последние дни совсем не радует: на сегодня один доллар стоит уже 66,88 рубля. Причина негативных изменений — новые ограничительные меры в отношении России со стороны США. Сюда же добавляется рост топливных сборов и стоимости авиабилетов. Между тем, не за горами бархатный сезон, и некоторые жители Башкирии задумываются о приобретении путевки в жаркие страны. Самый востребованный вариант семейного бюджетного отдыха — это, конечно же, Турция. Что творится с ценами в настоящее время? Будут ли горящие туры в этом году? «Электрогазета» беседует со специалистами.

— Здесь все зависит от спроса. К примеру, в прошлом году цены на Турцию ближе к дате вылета только росли. Как будет в этом году — сказать сложно. Если заполняемость самолетов будет высокой, то «горящих» спецпредложений в сентябре будет очень мало. Поэтому мы всегда советуем туристам выбирать самостоятельно. Если есть возможность, можно подождать и горящего тура. Но наличие такого тура мы не гарантируем, — подчеркивает представитель одного из крупных уфимских турагенств Гузалия Сафонтьева.

По словам специалиста, на сегодня Турция остается стабильно востребованной среди жителей Башкирии. Парадокс, но сейчас цены даже немного упали. Эта страна остается оптимальной по соотношению цена-качество, учитывая вариант «All Inclusive».

К примеру, цена тура в сентябре на шесть ночей для двух взрослых и ребенка в трехзвездочный отель составит 67 000 рублей (все включено, вылет из Уфы). Стоимость при выборе отеля с пятью звездами начинается от 80 тысяч рублей.

Как добавляет Гузалия Сафонтьева, в этом году отели Турции заполняются практически на 100 процентов (в том числе и дорогие гостиницы VIP-класса)

Какие еще страны выбирали этим летом жители республики? Это Кипр, Тунис, Греция, Испания. А, кроме того, иногда спрашивают и экзотические направления — Черногория, Куба, Доминикана, Таиланд. В целом, несмотря на экономическую ситуацию, спрос на зарубежные поездки не снижается, констатируют уфимские турагенты. При этом подорожание путевок по некоторым направлениям, хотя и фиксируется, но не превышает десяти процентов. Но туристов это не смущает — люди просто выбирают отели с меньшим количеством звезд.

В какие страны в ближайшее время планируют отправляться жители столицы Башкирии? Мы провели небольшой опрос.

Лилия, 29 лет

— В бархатный сезон никуда не собираюсь, поскольку уже побывала в июле 2018-го в Испании и Португалии. Поездку спланировали с подругами полностью самостоятельно, — получили Шенген, купили билеты на самолет, сделали бронь апартаментов. Увидели собственными глазами мыс Рока (самая западная точка континентальной Европы), побродили по улицам Лиссабона, попробовали легендарную испанскую паэлью, потанцевали на местных фестивалях — поездка получилась чрезвычайно насыщенной! Что же касается Турции, пожалуй, схема «All Inclusive» — это точно не мое, ненавижу валяться на пляже, как овощ. Единственная часть Турции, где я хотела бы побывать — это Каппадокия (один из труднодоступных районов, известный на весь мир сказочными пещерами, ландшафтами и изобилием воздушных шаров). Там действительно очень красиво.

Инна, 41 год

— Бархатный сезон, когда уже не так жарко, как в самый разгар лета, можно провести в познавательных поездках. К примеру, отправиться в города с интересной архитектурой, посетить музеи, съездить на увлекательные экскурсии. Это могут быть и недалекие путешествия, например, по Казани или Питеру. Сейчас такие мини-туры очень популярны среди уфимцев. Мы с семьей, например, планируем отправиться в Казань на три дня, пока погода стоит хорошая. Против Турции ничего не имею, бархатный сезон на море в жарких странах просто чудесен… Но, к сожалению, в этом году нет возможности взять отпуск в августе-сентябре.

Инга, 25 лет

— В ноябре хочу выкроить недельку и поехать в Прагу! Легендарный Карлов мост, Староместская площадь, Танцующий дом, река Влтава, старинные замки… Это моя давняя мечта, и надеюсь, она осуществится. Зачастую приходится выбирать — пляжный отдых или достопримечательности. В этом году я выбрала второе. Нужно иногда и для души путешествовать, а загар и море подождут.

Татьяна, 31 год

— В середине сентября собираюсь с мужем и сыном в Турцию. В эту страну еду уже не первый раз — за морем, солнцем, вкусной едой и хорошим настроением! Чтобы не прогадать, отели старюсь выбирать с 3-4 звездами и положительными отзывами в интернете. Надеюсь, что и в этом году тоже удастся подобрать достойный отель с оптимальными характеристиками. Хочется провести на море побольше времени, поэтому я нацелена, как минимум, на 13-14 дней отдыха. Но переплачивать не готова, — рассчитываю на появление хорошего спецпредложения ближе к дате вылета. По крайней мере, раньше такие туры всегда находились.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: