Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В какую необычную страну полететь уфимцу?

В какую необычную страну полететь уфимцу? Фото автора. Фото автора.
21.09.2017 16:40:33

Наступила холодная осень, и жители столицы Башкирии всерьез задумались о предстоящем зимнем отдыхе в жарких странах. На какие необычные направления стоит обратить внимание в этом туристическом сезоне? Какие новые рейсы доступны уфимцам? «Электрогазета» составила список интересных экзотических стран, в которых можно получить незабываемые впечатления. 

ОАЭ 

Объединенные Арабские Эмираты — это теплое море, особая атмосфера, вкусный кофе, оригинальная еда, знаменитые небоскребы и мечети. С 31 октября одна из авиакомпаний запускает прямые рейсы из Уфы в Дубай. Как сообщает пресс-служба авиаперевозчика, самолеты будут летать с частотой три раза в неделю — по вторникам, четвергам и субботам, вылет из Уфы в 17.05, прилет в Дубай — в 21.00.

— В ОАЭ туристы обычно отдыхают с осени по весну. Правда, в зимнее время там немного прохладнее — бывают прохладные вечера, песчаные бури. Хотя туристы купаются и зимой. Опять же, в зимнее время (начало января) в Эмиратах проходят распродажи одежды, золотых украшений, — рассказывает глава одного из уфимских турагентств Гузалия Сафонтьева. — Кроме того, на Новый год в ОАЭ организуется один из красивейших фейерверков во всем мире. В Дубае обязательны к посещению башня Бурдж-Халифа, музыкальный фонтан, парк цветов, Дубай-молл, мечеть Джумейра и др. Как отмечает наш специалист, ранее жителям России нужно было оформлять платную электронную визу в ОАЭ. Теперь же граждане РФ могут автоматически получить бесплатную визу по прибытии в ОАЭ сроком на 30 дней, что уже привело к росту пассажиропотока из России.

Впрочем, не стоит забывать, что в Эмиратах действует сухой закон, а требования к женской одежде очень жесткие — так что в шортах уфимкам погулять не получится. 

Индия 

— Индия в этом сезоне очень популярна, цены выгодны по раннему бронированию. Рейсы — прямые. Наиболее привлекательное время для посещения этой страны — ноябрь-начало марта, — рассказывает Гузалия Сафонтьева. — В большинстве случаев путешественники отправляются в туристический штат Гоа. Отели в южной части штата обычно выбирают семейные пары с детьми. Северная часть Гоа — более «молодежная», вечером на пляжах здесь организуются представления, пляжные вечеринки. Из Индии уфимцы килограммами везут чай, пряности, кокосовое масло, лекарства, кожаные изделия, одежду. Впрочем, на сегодня горящих туров в Индию ждать не приходится — так что туроператоры рекомендуют позаботиться о путевке заранее.

Что привлекает туристов в этой, казалось бы, грязной стране?

— Индия заманчива тем, что там очень низкие цены, большое разнообразие экскурсий (водопады, плантации специй, старинные храмы, древние города), прекрасные закаты, изобилие свежих фруктов (ананасы, папайя, манго и др.), бесплатные пляжи (наиболее популярны Калангут, Анджуна, Бага, Арамболь), неплохой сервис, — отмечает Гузалия Сафонтьева. 

Куба 

— Путевка на Кубу этой осенью обходится уфимцу примерно в 100 тысяч рублей, — поясняет «Электрогазете» представитель уфимского турагентства Вероника Алешкина. — Самое сложное — долгий перелет. Прямых рейсов на Кубу из Уфы нет — придется сначала лететь до Москвы. Тем не менее, наши туристы в этом году довольно часто интересуются этой страной. Причин здесь несколько — во-первых, аномально холодное и дождливое лето, которое вынудило путешественников рассматривать новые для них направления, во-вторых, привычка (Куба — это страна, которую наши граждане обожают еще по памяти советских времен), и в-третьих — курортная жизнь на Кубе действительно очень интересна и разнообразна. Температура воздуха круглый год держится в районе 30-33 градусов, большинство отелей работает по принципу «все включено», при отелях функционируют клубы для детей, а постояльцев гостиниц бесплатно обучают танцам. 

Мексика 

— Зима — один из лучших периодов для отдыха в этой колоритной стране. Например, в феврале здесь проходит знаменитый мексиканский карнавал. Поездка в Мексику — это возможность увидеть выдающиеся архитектурные шедевры майя, осмотреть древние города, посетить настоящие вулканы. Но учитывая, что вылет, опять же, со стыковкой в Москве, а цена путевки довольно велика, уфимцы выбирают это направление не так часто, — поясняет турагент из Уфы Гульнара Кулиганова.  

Острова Таиланда и Вьетнама 

— В отличие от традиционного Таиланда и Вьетнама, там более спокойный отдых. На острова летают те, кто хочет расслабиться, отдохнуть от суеты и людей. Море, солнце, массаж… Из Уфы особенно популярны такие острова в Таиланде, как Пхи Пхи, Самуи. Что касается Вьетнама, то популярен остров Фукуок, там очень благоприятная погода. Обычно море спокойное, светлое, а небо — ясное, чего не скажешь, к примеру, о Нячанге (центральный Вьетнам), — объясняет Гузалия Сафонтьева. — Впрочем, этот вариант не так дешев, ведь туристам, в данном случае, потребуется индивидуальный трансфер.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: