Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимка вернулась из ОАЭ и ведёт бесплатный клуб для девушек

Уфимка вернулась из ОАЭ и ведёт бесплатный клуб для девушек Фото предоставлено автором. Фото предоставлено автором.
19.03.2019 19:11:28

Уфимка Лилия Насырова организовала клуб английского языка для девушек. Все желающие могут практиковать язык бесплатно. Занятия обычно проходят в кафе. Ученики Лилии смотрят фильмы, играют в игры, читают книги, общаются на английском.

Одно из занятий прошло в антикафе. Девчонки смотрели видео на английском языке с TED конференции палестинки Мэйсун Зайид. Зайид — актриса, продюсер, телеведущая, комик, у нее церебральный паралич. Периодически Лилия останавливала видео, спрашивала, что кто понял, задавала наводящие вопросы. После просмотра шло бурное обсуждение, есть ли инфраструктура для инвалидов в России.

Завершающим штрихом к уроку стала игра, напоминающая наш «крокодил». Даже если у вас начальный уровень языка, то игра дает возможность быть в теме. Один человек загадывает слово и при помощи жестов и языка тела показывает его всем остальным. Собравшиеся говорят свои варианты на английском.

Фото предоставлено автором.

— В наш клуб приходят девушки с разным уровнем языка. У кого-то уровень продвинутый, и для человека важно практиковать разговорную речь. А кто-то с базовыми знаниями, но все они стараются говорить. Цель — раскрепоститься и не стесняться говорить на английском. Обязательно задаю домашнюю работу, сейчас мы читаем в оригинале «Алису в стране чудес» Льюиса Кэрролла. У нас есть чат, где мы общаемся исключительно на английском. В основном ученицам английский нужен для путешествий, а некоторым для того, чтобы помогать детям делать домашнюю работу. А кто-то ведет бизнес с международными компаниями, люди хотят общаться с партнерами напрямую, а не через переводчиков.

Фото предоставлено автором.

— Я раньше изучала английский язык. А теперь хочется восстановить знания. И за границей говорить на английском. Знакомиться с новыми людьми из разных стран. Здорово, что Лиля ведет этот клуб, с удовольствием к ней хожу и подруг с собой зову, — рассказала Эльвира Шангареева.

— Мне нравится, что преподаватель использует легкий разговорный язык. Обучение идет в непринужденной дружеской атмосфере. Лиля располагает к себе. Она просит не бояться ошибок, не стесняться. Общаться с ней — одно удовольствие, — сказала одна из обучающихся Линда Бергер. 

Лилия после учёбы в БашГУ работала в США и ОАЭ. В Америке уфимка успела даже поучиться в колледже, где изучала английский язык и международный бизнес. В Эмиратах она трудилась при отеле в службе гостевого сервиса.

— В Арабских Эмиратах получила неоценимый опыт и мощную прокачку языка и деловой переписки. Мы общались с гостями разного уровня, в том числе с премьер-министрами разных стран, шейхами, королями, бизнесменами...

Фото предоставлено автором.

В трудовой книжке у Лилии значится работа и в международных компаниях в России. Однако совсем недавно девушка поняла, что хочет себя реализовать именно в преподавательской деятельности. Клуб английского языка собирается несколько раз в месяц в различных местах — в кафе, антикафе, музеях, библиотеках. Летом планируется проводить занятия на свежем воздухе — в парках, в скверах. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: