Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Громкая связь» в Уфе: телефоны раскрывают страшные тайны «Квартета И»

«Громкая связь» в Уфе: телефоны раскрывают страшные тайны «Квартета И» Фото с сайта wdsspr.ru. Фото с сайта wdsspr.ru.
14.02.2019 17:26:43

14 февраля, в День святого Валентина во всех российских кинотеатрах состоялась премьера комедийной мелодрамы «Громкая связь», создателями которой является знаменитый «Квартет И». По сути, это адаптация нашумевшего итальянского кинохита 2015 года «Идеальные незнакомцы» режиссера Паоло Дженовезе. «Квартет И» постарался сделать эту киноисторию более душевной и понятной российским зрителям.

Уфимцам повезло больше — они посмотрели «Громкую связь» на день раньше всероссийской премьеры. 13 февраля в кинокомплексе «Киномакс» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures и «Русским радио». Страшные тайны, которые скрывают телефоны героев картины, уфимские зрители узнали первыми.

Сюжет фильма известен всем, кто успел посмотреть итальянскую версию картины. «Громкая связь» в этом плане очень похожа на «Идеальных незнакомцев». Но, несмотря на это, наблюдать за тем, что происходит на экране, не менее увлекательно. Сильный актерский состав, смешные шутки и ситуации, близкие и понятные российским зрителям, делают свое дело. Фильм хочется досмотреть до конца и узнать, чем в российской версии закончится дело.

IMG_5488.jpg

А теперь введем в курс дела тех, кто еще не видел «Идеальных незнакомцев». По сюжету компания из семи друзей — четыре друга детства, трое из которых с женами, а один заядлый холостяк — собираются вместе в загородном доме. Но сидеть просто так становится скучно, и они решают поиграть. Одна из главных героинь, психолог, в шутку предлагает друзьям выложить мобильные телефоны на стол и открыть для всех свое личное пространство. Все входящие сообщения они договариваются зачитывать вслух, а на звонки отвечать только по громкой связи. Только вот никто из них и представить себе не мог, во что выльется эта, казалось бы, безобидная затея, и какие поразительные откровения им предстоит услышать друг о друге. Свои «скелеты в шкафу» находятся у каждого. И еще неизвестно, кому не повезет больше.

Российская версия итальянских «Идеальных незнакомцев» оказалась не единственной. После того, как оригинальный фильм с большим успехом прогремел в локальном прокате, права на его адаптацию помимо России выкупили многие страны: США, Испания, Франция, Южная Корея, Турция, Швеция, Германия, Катар, Индия, Мексика и другие. Некоторые версии уже вышли в свет, так что ради интереса можно их найти, посмотреть, сравнить и составить свой собственный рейтинг. Российская версия уж точно займет одну из высших ступеней, так как она подогнана под наш российский менталитет.

GS_R1_V02_GRD_V01_012365.jpg

В качестве режиссера картины продюсеры пригласили Алексея Нужного, того самого, которому годом ранее удалось покорить российских зрителей фильмом «Я худею». Режиссер признался, что итальянский фильм ему нравится, потому что это актерское кино. Поэтому перед съемками «Громкой связи» он поставил задачу раскрыть участников «Квартета И» не столько как комедийных, а скорее как драматических актеров, волею судьбы оказавшихся в комедийной ситуации. Он поставил их в такие условия, чтобы они смогли максимально раскрыться и прочувствовать своих персонажей.

kadr 3.jpg

Сценаристами фильма стали Сергей Петрейков («День выборов», «День радио», «О чем говорят мужчины») и два непосредственных участника «Квартета И» — Леонид Барац и Ростислав Хаит. Основной их задачей стала адаптация оригинального сценария под российский менталитет. Они немного поменяли сюжетную канву, написали новые диалоги, переписали многие сцены и добавили музыку российских исполнителей. В итоге юмористические моменты стали еще смешнее, драматические — более драматичными. И в целом фильм получился более душевным.

GS_R1_V02_GRD_V01_014499.jpg

Главные роли в фильме исполнили участники «Квартета И» Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов, а также актрисы Мария Миронова, Ирина Горбачева, и Анастасия Уколова. «Квартет И» в «Громкой связи» выступил в совершенно нетипичном для себя амплуа. Их экранные персонажи очень сильно отличаются от того, какие они в реальной жизни. Впервые они вчетвером появляются на экране не под своими реальными именами. Жен для их персонажей подбирали таким образом, чтобы они также попали в непривычные условия. В итоге ни с одной из актрис «Квартету И» ранее не приходилось вместе работать на съемочной площадке.

GS_R1_V02_GRD_V01_019858.jpg

«Громкая связь» идеально подходит для просмотра вместе со своей второй половиной. Ведь герои картины много рассуждают об отношениях, любви и доверии. Есть, над чем задуматься. Прокатный рейтинг фильма «16+».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: