Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Девушка, которая застряла в паутине» — защитница жертв насилия в Уфе

«Девушка, которая застряла в паутине» — защитница жертв насилия в Уфе Фото wdsspr.ru. Фото wdsspr.ru.
09.11.2018 01:05:01

На российские экраны вернулась Лисбет Саландер — знаменитая девушка с татуировкой дракона, защитница женщин, подвергшихся физическому насилию со стороны мужчин. 8 ноября стартовал показ драматического триллера «Девушка, которая запуталась в паутине» — продолжение истории о Лисбет Саландер.

Уфимские зрители смогли оценить остросюжетный триллер одними из первых. Накануне в кинокомплексе «Киномакс» состоялся предпремьерный показ фильма «Девушка, которая застряла в паутине», организованный Sony Pictures и Европой Плюс Уфа в рамках проекта «Кинокайф».

Когда видишь на экране Лисбет Саландер, веришь, что справедливость обязательно восторжествует, и все злодеи получат по заслугам. Ведь в предыдущих экранизациях девушка с татуировкой дракона доказала, что ей можно доверять. В новой картине Лисбет Саландер предстоит не только наказать насильников, но встретиться со своими «скелетами в шкафу».

Фото wdsspr.ru.

По сюжету за помощью к девушке с татуировкой дракона обращается гениальный ученый Франс Бальдер. Он написал мощную программу, которая способна заполучить доступ ко всем ядерным боеголовкам по всему миру. Осознав, к чему это может привести, ученый находит Лисбет Саландер и просит ее выкрасть программу у департамента госбезопасности США. Предложение девушка принимает, ведь она является не просто борцом за справедливость, но и гениальным хакером. Однако когда программа оказывается у Лисбет, находятся люди, которым она нужнее. Саландер попадает в паутину интриг, коварства и лжи. И теперь ей нужно не только выпутаться из всего этого самой, но и спасти жизнь ученому, защитить его сына и найти злодеев, которые ее подставили.

Фото wdsspr.ru.

Естественно один на один со своей бедой Лисбет не остается. Ей на помощь приходят ее старый друг журналист Микаэль Блумквист, подружка Мария и приятель-хакер Плэйг. В поисках украденной программы Лисбет придется столкнуться со своим темным прошлым и вспомнить об отце-насильнике, которого она, казалось бы, навсегда похоронила в своей памяти.

Фото wdsspr.ru.

«Девушка, которая застряла в паутине» является экранизацией одноименного детективного романа шведского журналиста и писателя Давида Лагеркранца и продолжением трилогии «Миллениум» другого шведского писателя и журналиста Стига Ларссона. По сути, новая картина является продолжением фильма «Девушка с татуировкой дракона» 2011 года, хотя в ней сменился весь актерский состав и режиссер.

Фото wdsspr.ru.

Так, режиссером нового фильма выбрали талантливого уругвайца Федерико Альвареса («Не дыши»), до этого специализировавшегося в основном на хоррорах. Отсюда и мрачные тона, в которых снят фильм, и ощущение тревоги, не покидающее вплоть до финальных титров. На главные роли пригласили обладательницу премий «Эмми» и «Золотой глобус» Клер Фой (Лисбет Саландер) и шведского актера, обладателя двух премий «Золотой жук» Сверрира Гуднасона (Микаэль Блумквист).

Фото wdsspr.ru.

Причем претенденток на роль Лисбет Саландер изначально было много. На эту роль пробовались и Натали Портман, и Скарлетт Йоханссон, и Фелисити Джонс, и Алисия Викандер. Но свое предпочтение создатели картины отдали в итоге Клер Фой. И не прогадали.

Фото wdsspr.ru.

В своей роли актриса убедительна. Ей удалось воплотить образ отчаянной и жестокой бунтарки, которая всегда готова прийти на помощь беззащитным и обездоленным, которая никогда не бросает слов на ветер и доводит дела до конца. Ее невозможно запугать, и она готова дать отпор даже самым влиятельным людям, считающим себя хозяевами мира. Экранному образу, созданному Клер Фой, хочется верить.

Фильм оставляет сильное впечатление. Качественная работа режиссера и актерского состава, захватывающий сюжет. Однако к просмотру рекомендован не всем. Из-за обилия сцен насилия фильм «Девушка, которая застряла в паутине» получил строгий прокатный рейтинг «18+».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: