Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Молодежь Башкирии приглашается к роли Индианы Джонса

Молодежь Башкирии приглашается к роли Индианы Джонса Фото предоставлено Альбертом Ахатовым. Фото предоставлено Альбертом Ахатовым.
16.06.2018 14:56:37

Молодежь Башкирии приглашают к роли Индианы Джонса: каждый желающий может попасть на одно из ярких приключений лета, став археологом на волонтерских началах.

Подробнее о событии. Экспедиция пройдет в рамках Молодежной археологической школы на Южном Урале. Организуют ее археологи Института этнологических исследований им. Р.Г.Кузеева Уфимского федерального исследовательского центра Российской Академии Наук. Раскопки состоятся с 5 по 18 июля в Бураевском районе Башкирии. Главная цель археологических исследований — уникальный комплекс, состоящий из могильника и городища вблизи деревни Бустанаево. Бонусом к раскопкам идут увлекательные лекции, возможно, просмотр фильмов и возможность прикоснуться к тайнам древних технологий, а также завораживающая природа Южного Урала, новые впечатления и знакомства с любителями истории и археологии, поклонниками здорового образа жизни, веселыми и жизнерадостными людьми.

Фото предоставлено Альбертом Ахатовым.

— Археологическая школа организует выезд автобусом и четырехразовое питание за свой счет. Проживать участники будут в палаточном лагере, где им предоставят палатки, спальные мешки, пенки и чистую воду. Рекомендуем взять набор личных вещей (теплая и легкая одежда, кеды или кроссовки для удобства, головной убор от солнца, средства от комаров, перчатки х/б) и свой спальный мешок, в целях личной гигиены. Полный список вещей — в нашей группе. Рабочий день — восемь часов, с перерывом на обед и полуденный зной, — делится подробностями с «Электрогазетой» научный сотрудник Института этнологических исследований УНЦ РАН Альберт Ахатов. — Участие в экспедиции бесплатное, на добровольных началах. С вас крепкие руки и хорошее настроение, с нас — настоящие археологические раскопки неизвестного науке могильника и укреплений древнего городища.

Фото предоставлено Альбертом Ахатовым.

— Пока науке не известно, кто оставил этот могильник и что нас ждёт в процессе его исследования, — отмечает руководитель археологической школы Александр Колонских. — В любом случае это будет открытием, а мы будем первопроходцами. Поэтому приглашаем!

Если вам от 18 до 35 лет, и вы жутко хотите почувствовать себя Индианой Джонсом, стать первооткрывателем и прикоснуться к миру древних, вы можете подать заявку на участие в экспедиции, перейдя по ссылке. Участие в раскопках при наличии руководителей могут принять и школьники старших классов. Судя по всему, их сочинения на тему «Как я провел лето» окажутся самыми топовыми в сентябре. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: