Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Гость из Шри-Ланки поставил уфимцев с ног на голову

Гость из Шри-Ланки поставил уфимцев с ног на голову Фото предоставлено Марией Муругатас. Фото предоставлено Марией Муругатас.
07.12.2017 17:14:51

Сейчас в Башкирии каждый второй занимается йогой. Или занимался. Или собирается приобщиться к ней. Масса молодых и не очень тренеров ведут занятия по самой разнообразной йоге в самых разнообразных йога-центрах. В основном у них хорошая подготовка. Многие из них побывали в Индии, а некоторые даже жили в ашрамах. И неплохо разбираются в йоге. Поэтому они не боятся экспериментировать, практиковать разные стили и вводить авторские методики. Однако, модифицируя традиционные техники йоги, преподаватели сталкиваются с тем, что большинство техник теряют свою силу, а иногда дают и побочные эффекты.

Носителями настоящего древнего учения, дающего не просто хорошую физическую форму, но и единение ума, души и тела, всё-таки остаются лишь некоторые жители Индии или острова Цейлон (современное название — Шри-Ланка), которые обучались у великих гуру. Один из таких хранителей древних знаний — житель Шри-Ланки Муруган — побывал недавно в Уфе и в Стерлитамаке. Брама Шри Муруган Йога Ачарья — живой носитель традиции йоги, оригинальные техники которой не менялись веками. С благословения своих великих учителей он преподает йогу по всему миру, а на Шри-Ланке собственноручно построил ашрам. Люди приезжают туда из разных уголков планеты, чтобы найти ответы на самые сокровенные вопросы, понять себя, свой ум, почувствовать свое сердце.

Жителям Башкирии Муруган продемонстрировал на занятиях возможности йоги, рассказал про отличие традиционных техник йоги от современных интерпретаций, поделился секретами йоговского дыхания. И наглядно показал, как гармонизировать все системы человеческого тела, используя активные точки — мармы.

С Россией Муруган познакомился совсем недавно, несколько лет назад. Преподаватель йоги из Казани Мария, отправившись на Шри-Ланку со своей группой, увидела там ашрам Муругана, познакомилась с его учением и пригласила в Россию.

— Буквально ступив на российскую землю, ещё в аэропорту, я понял, что связан с Россией, — переводит Мария Муругатас слова йога. — Видимо, так распорядились силы Вселенной.

Сейчас Брама Шри Муруган решил построить в Татарстане, на берегу Волги, российский ашрам ЙогаСиддхи.

— Знание о йоге из века в век передаётся от учителя к ученику. Сохраняются традиции и неизменность техник. Эти знания не имеют ничего общего с современной йогой, заполонившей информационное пространство, — говорит Муруган. — Сейчас это йога продаж и натянутых улыбок, йога селфи в ярких и дорогих аксессуарах. Всё это подпитывает эго. Настоящая же йога ведёт от безмолвия ума к музыке души, к тончайшему восприятию реальности.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: