Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе ребенок с помощью напарника разоблачил наркомафию

В Уфе ребенок с помощью напарника разоблачил наркомафию Фото с сайта www.kinopoisk.ru. Фото с сайта www.kinopoisk.ru.
14.09.2017 16:46:19

14 сентября на экраны вышла российская комедия «Напарник» режиссера Александра Андрющенко. Зрителей ждет невероятная захватывающая история о том, как суровый майор полиции поменялся телами с младенцем и вынужден был охотиться за мафией, находясь в теле годовалого малыша.

Майора полиции Хромова сыграл известный российский актер Сергей Гармаш. В «Напарнике» настал его звездный час. Ведь здесь ему досталось сразу две роли — пришлось входить в образ полицейского и озвучивать ребенка, созданного с помощью современных компьютерных технологий. Причем малыша наделили походкой самого Гармаша, наложили на детское лицо мимику и жесты артиста. Получилось немного странно, но при этом как-то мило и в целом любопытно. Такой ребенок-монстр, чем-то напоминающий ожившую куклу Чаки.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Что самое интересное, реальные дети в съемках фильма задействованы не были. Движения для 3D-модели малыша выполнял актер Александр Петров. Во время съемок на него надевали специальный костюм с датчиками. Таким образом, маленький мальчик Ваня — это результат слаженной работы актерского тандема Гармаш — Петров и целой команды 3D-аниматоров, художников и визуализаторов.

Сюжет фильма получился увлекательным и непривычным для российского кино. Во время тщательно спланированной спецоперации майор Хромов терпит неудачу. Спасая полицейского-лузера Олега, он получает серьезное ранение. В это самое время у жены Олега Кати начинаются схватки, и на свет появляется малыш Ваня. Вот только колдунья, которую в свое время обидел Хромов, меняет младенца и майора местами. Хромов оказывается в теле малыша. А бедный Ваня, соответственно, в теле раненого майора. Причем до молодого папаши это доходит спустя год, когда его любимый первенец начинает говорить с ним хриплым взрослым голосом. Вот тут и начинается самое интересное. Олегу с годовалым ребенком на руках предстоит не только разоблачить наркомафию и снять с Хромова проклятье, но и из неудачника превратиться в настоящего мужика.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Удивительно, что мама Вани так и не распознала в своем сыне опытного оперативника. Ее, кстати, в «Напарнике» сыграла бывшая «папина дочка» Лиза Арзамасова. Юная актриса повзрослела, похорошела и сама доросла до роли мамы. На съемочной площадке ей даже пришлось изображать роды. Это было в ее карьере, да и в жизни впервые.

Действие картины происходит во Владивостоке. Пожалуй, это первый полнометражный фильм, снятый в этом городе. Посмотрев «Напарника», зрители смогут получить представление о жизни во Владивостоке и на Дальнем Востоке в целом, увидят город с высоты птичьего полета и познакомятся с главными достопримечательностями столицы Приморья. Для популяризации региона — это огромный плюс.

В качестве саундтреков к фильму были выбраны песни приморских музыкантов. Здесь вы услышите «Утекай» и «Владивосток 2000» группы «Мумий тролль», «Я из Влада» репера Bess’а и хиты других исполнителей.

Юмор в кинокартине тоже присутствует. Причем абсолютно не пошлый. Все очень даже мило и по-доброму. Есть даже несколько очень смешных моментов.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Конечно, зрителям, у которых есть маленькие дети, поверить в происходящее на экране будет крайне затруднительно. Ведь на самом деле компьютерный малыш совсем не похож на настоящего. Но не стоит забывать, что это художественная картина, а значит, является вымыслом ее создателей, причем крайне далеким от реальности. Близко к сердцу отдельные сцены с малышом воспринимать уж точно не стоит. Отнеситесь к фильму с юмором, и тогда положительные эмоции вам обеспечены.

Хотя в «Напарнике» один из главных персонажей — годовалый малыш, маленьких детей на этот фильм лучше не брать. Они вряд ли поймут, почему ребенок разговаривает и ведет себя, как взрослый. Могут даже испугаться. К тому же прокатный рейтинг кинокартины — «12+».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: