Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Малыш на драйве» покорил уфимцев забойным саундтреком

«Малыш на драйве» покорил уфимцев забойным саундтреком Фото с сайта wdsspr.ru. Фото с сайта wdsspr.ru.
24.08.2017 16:35:45

Вспомните, давно ли вы смотрели настоящий летний суперфильм? Не блокбастер с кучей спецэффектов и не тупую комедию, о которой забываешь сразу по выходе из кинозала. А что-то лёгкое, задорное и в то же время цепляющее, оставляющее положительные эмоции, радующее не только глаза, но и сердце. Если вы соскучились по такому кино, то новый фильм Эдгара Райта «Малыш на драйве», который сегодня выходит в российский прокат, придётся вам по вкусу.

А накануне уфимские зрители смогли одними из первых увидеть картину, побывав в кинокомплексе «Киномакс» на предпремьерном показе, организованном Sony Pictures и радио Energy.   

Картина рассказывает о молодом пареньке по прозвищу Малыш (Энсел Элгорт), который в 12 лет угнал свою первую машину, а сейчас работает на криминального босса (Кевин Спейси), для которого стал своеобразным талисманом. После ДТП, унесшего жизни его отца и матери, у него стоит шум в ушах, который он заглушает забойными ретро-хитами. В кармане у него iPod, и он всегда в наушниках. Задача Малыша — вместе с группой бандитов виртуозно уходить от полицейской погони после успешного ограбления, в котором сам он не участвует. В этом деле ему нет равных, но сам он мечтает о другой жизни — без криминала, риска и опасности. И судьба даёт ему такой шанс, когда он встречает Дебору (Лили Джеймс), официантку из кафе.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Вот только у его босса другие планы…

Прославившегося трилогией «Корнетто» («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые» и «Армагеддец») британского режиссёра Эдгара Райта пару лет назад пригласили снять для Marvel «Человека-муравья». Он написал сценарий, честно отработал над большей частью фильма, но потом творческие разногласия со студией вынудили его оставить проект и переключиться на что-то менее высокобюджетное и более привычное. Выбор режиссёра пал на «Малыша на драйве», идею которого он вынашивал с середины 1990-х.

В отличие от Marvel, постоянно диктовавшей режиссёру свои условия, Sony позволила Райту делать то, что хочется. И результат получился именно такой, какой можно было от него ожидать: по-хорошему хулиганское, задорное и обаятельное кино с настоящим «драйвом», отличным саундтреком, харизматичными персонажами и немного олдскульной атмосферой.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Суровые злодеи, комичные ограбления, головокружительные погони и перестрелки — этот фильм словно вышел из эпохи видеосалонов, собрав всё то, что так любили тогда зрители. По всей ленте разбросаны отсылки к культовым фильмам — от «На гребне волны» до «Корпорации монстров». Но весь этот постмодернистский конструктор не делает «Малыша на драйве» старомодным. Напротив, эскапистские мотивы, которые в последние годы всё чаще появляются в кино, делают его очень актуальным и современным.

Фото с сайта wdsspr.ru.

В своём фильме Райт собрал целую россыпь голливудских звёзд, среди которых сразу два лауреата «Оскара» — Кевин Спейси («Красота по-американски») и Джейми Фокс («Рэй», «Джанго освобождённый»). На их фоне главный герой в исполнении Энсела Элгорта, ранее засветившегося в «Дивергенте» и «Виноваты звёзды», смотрится несколько блекло. Не хватает ему ни актёрского мастерства, ни обаяния. Но нет никаких сомнений, что после «Малыша на драйве» Элгорт проснётся знаменитым, а значит, у него ещё будут шансы, чтобы раскрыться по-настоящему.

Но как ни крути, в этом коктейле из страсти, визга тормозов и свиста пуль первую скрипку всё же играет музыка. Как и в случае со «Стражами Галактики», здесь — стопроцентные, проверенные временем хиты, которые в сочетании с происходящим на экране обретают новую долгую жизнь. Не нужно гадать на кофейной гуще, что саундтрек к «Малышу на драйве» основательно обоснуется в телефонах и аудиоплеерах молодёжи.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Конечно, при желании в упрёк картине можно поставить провисающий местами сценарий, отсутствие какой-то внятной идеи, ходульных злодеев и заимствованные сюжетные ходы. Но фильм оставляет после просмотра настолько приятное послевкусие, что выискивать в нём минусы и недочёты совсем не хочется. А это самое главное, что нужно зрителям от хорошего летнего кино.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: