Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа устроит самый большой музыкальный флешмоб Поволжья

Уфа устроит самый большой музыкальный флешмоб Поволжья Фото предоставлено Артемией Свербиным. Фото предоставлено Артемией Свербиным.
19.08.2017 11:02:51

Артемию Свербину всего 18 лет, он студент первого курса Башгосуниверситета, а еще он организатор одного из самых масштабных проектов не только Уфы, но и Поволжья. «День 1000 музыкантов» — это когда на одной площадке соберутся несколько сотен людей и будут исполнять лучшие рок-песни. Синхронно. Хором.

Все началось с того, что Артемий увидел ролик на ютубе «Rockin' 1000». Жители городка Чезена в Италии собрались и исполнили песню Learnto Fly группы Foo Fighters. Ролик набрал 40 миллионов просмотров, а идею подхватили люди по всей планете. Каждый раз на площадке собирается около тысячи человек, и вместе они исполняют один из рок-хитов: Seven Nation Army, Come Together, Bitter Sweet Symphony и другие. Все можно посмотреть по тэгу Rockin' 1000 на ютубе.

Тогда-то Артемий подумал: почему бы не устроить подобный флешмоб в Уфе? И занялся организацией. Признается, что сделать это было довольно нелегко, но ему удалось собрать мощную команду, которая оказывает поддержку.

— Самый главный вопрос, который нам удалось решить — техническая оснастка мероприятия, — рассказывает молодой музыкант. — Подобного пока не было в России, были только попытки. А соответственно мы движемся по практически не топтанной дороге. В самом начале опасение вызывало то, что я не смогу собрать столько музыкантов, но уже сейчас 650 человек подали заявки на участие, и регистрация будет открыта до 21 августа. Возможно, в первый раз нас не соберется ровно тысяча, но мы будем очень близки к этой цифре.

Фото предоставлено Артемией Свербиным.

К слову, у Артемия, несмотря на юный возраст, уже есть опыт организации мероприятий: летние квартирники в парке «Ватан» — это его детище. Наверняка про них слышали многие, уютные теплые концерты пятничными вечерами в узкой компании — отличный старт для начинающих музыкантов и приятное времяпрепровождение для уфимцев. Но вернемся к «1000 музыкантов».

Репетируют они уже больше месяца. Закрытые репетиции проводились для барабанщиков, вокалистов, бас-гитаристов и ритм-гитаристов. А на минувшей неделе прошла первая общая репетиция в «Арт-квадрате». Поначалу музыканты смущались, но чем дольше звучала музыка, тем больше усиливался азарт.

25 августа Артемий планирует провести финальный прогон, а уже 26 числа в парке «Ватан» состоится тот миг, когда тысяча голосов, аккордов, ударов по тарелкам сольются в один мощный звук.

Кстати говоря, исполнят музыканты не одну песню, а целых три. Какие именно — было решено голосованием в социальных сетях. И выбор пал на Blur — Song #2, I Love Rock’n’Roll, авторство которой принадлежит группе The Arrows, и, конечно, на песню нашего земляка Юрия Шевчука «Белая река».

Фото предоставлено Артемией Свербиным.

Большое внимание будет уделено видеосъемке, поскольку ролик станет частью одной мировой истории «1000 музыкантов». Репетицию 13 августа также снимали на видео, чуть позже ролик выложат в сеть, а пока пристальное внимание уделено финальным штрихам подготовки.

Артемию остается пожелать удачи, а можно написать и спросить, не нужна ли ему помощь в организации. Ведь именно так, общими усилиями, и складываются запоминающиеся истории одного большого города.       


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: