Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Эмоджи фильм» приглашает уфимцев внутрь смартфона

«Эмоджи фильм» приглашает уфимцев внутрь смартфона Фото с сайта www.wdsspr.ru предоставлено организаторами показа. Фото с сайта www.wdsspr.ru предоставлено организаторами показа.
17.08.2017 16:39:24

Отправляя сообщения со своего смартфона друзьям и знакомым, задумывались ли вы, как происходит этот процесс? А чем вы руководствуетесь, подбирая тот или иной смайлик для выражения своих эмоций? Оказывается, в каждом смартфоне существует свой тайный мир, в котором каждое скаченное на телефон приложение является отдельным городом со своими жителями, правителями и законами. Узнать о том, как там все устроено, можно, посмотрев «Эмоджи фильм», вышедший на российские экраны 17 августа.

Некоторые уфимцы уже познакомились с жителями своих смартфонов, посетив накануне вечером в кинокомплексе «Искра IMAX» предпремьерный показ нового анимационного фильма, организованный Sony Pictures и радиостанцией «Спутник ФМ». И были приятно удивлены — эмоджи оказались очень милыми и симпатичными.

Действие мультфильма происходит в красочном городке Текстополисе, в котором и живут эмоджи — смайлики из смартфона американского подростка Алекса. Живут они целыми семьями: у веселых эмоджи рождаются такие же веселые дети, у грустных — грустные. Вот и главный герой картины — смайлик Джин растет в семье эмоджи с безразличными физиономиями. Его родители все время ходят с одним и тем же выражением лица, и все их называют «ме». Но сам Джин отличается от своих родителей. Он умеет выражать не одну эмоцию, в зависимости от ситуации его лицо меняется. Джин скрывает эту особенность от всех, ведь он, как и остальные эмоджи, мечтает работать в кубе — окне на экране смартфона, в котором видно сразу все смайлы.

EMJ_meh680.1015_lm_v1.jpg

В один прекрасный день Джина берут на стажировку в куб. Причем обстоятельства складываются таким образом, что именно в этот день Алексу приспичило отправить подружке безразличный смайлик. Джин страшно волнуется и забывает, какое выражение лица должно у него быть. Он выражает сразу несколько эмоций. Алекс решает, что его смартфон глючит и собирается отнести его на перепрошивку. Теперь только Джин может исправить ситуацию и не допустить, чтобы его родной Текстополис, как и все приложения с телефона Алекса были стерты навсегда.

На своем нелегком пути Джин встречает настоящих друзей — эмоджи-весельчака Дайпять (открытая ладошка) и бесстрашную девочку-хакера Джэйл Брейк (эмоджи с синими волосами и в шапке). Из них получилась настоящая сплоченная команда, готовая на все ради спасения друзей.

Фото с сайта www.wdsspr.ru предоставлено организаторами показа.

Дайпять был одним из любимых эмоджи Алекса. Он его часто отправлял своим друзьям. Но потом Алекс перестал им пользоваться. И Дайпять потерял свою популярность. Так что помимо спасения родного Текстополиса у Дайпять есть и другая не менее важная миссия — вернуть былую славу.

Джэйл Брейк — прирожденный хакер. Она умеет взламывать любые программы и приложения. Вот только файервол (межсетевой экран) ей не поддается. А ведь главная мечта Джэйл Брейк покинуть мир смартфона и поселиться в «облаке», где можно быть, кем пожелаешь.

Пока друзья решают, как спасти мир внутри смартфона и достичь своих личных целей, на них объявляет охоту правительница Текстополиса Мисс Смайлер (самый жизнерадостный смайлик). Она разозлилась на Джина за то, что тот всех подвел и в нужный момент не продемонстрировал требуемую от него эмоцию, и натравила на него антивирусных ботов. Друзьям приходится бегать из одного приложения в другое, чтобы от них спастись.

Режиссер «Эмоджи фильма» Энтони Леондис не только рассказывает о мире внутри смартфона, но и поднимает очень важные для современных детей темы. Учит их ценить друзей и беречь дружбу, правильно расставлять приоритеты, ставить интересы близких выше своих собственных.

Фото с сайта www.wdsspr.ru предоставлено организаторами показа.

Объясняет, что быть не таким, как все — это нормально, и не нужно стремиться быть похожими на окружающих, ведь чтобы чего-то добиться, надо быть особенными и выделяться из толпы. Раскрывается в мультфильме и извечная проблема отцов и детей, и тема первой влюбленности. Идеальный мульт для подрастающего поколения, ведь в нем очень простым и понятным языком объясняются важные для детей вопросы. И детям, похоже, это нравится.

Кстати, главный герой картины Джин в русскоязычной версии говорит голосом популярного у подрастающего поколения певца L’One. А одного из персонажей — ведущую танцевального приложения по имени Акико — озвучила самая популярная инстаграмщица, актриса Настасья Самбурская. Дети ее тоже очень любят.

Фото с сайта www.wdsspr.ru. Фото предоставлено организаторами показа.

«Эмоджи фильм» имеет прокатный рейтинг «6+» и длится чуть больше часа. Так что даже самые маленькие и непоседливые дети смогут легко досмотреть его до конца. В целом фильм очень добрый и поучительный. И юмор в нем присутствует. Можно неплохо провести время в последние дни летних каникул. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: