Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы засняли вопиющие кадры на городской свалке

Уфимцы засняли вопиющие кадры на городской свалке Фото предоставлено читателем. Фото предоставлено читателем.
28.01.2020 16:54:58

Отвратительные горы мусора, которые день ото дня лишь умножаются — и все это в непосредственной близости от озера и родников. В одном из районов Уфы появилась громадная свалка. Справиться с ней у чиновников, похоже, не получается. На экологическую проблему пожаловался житель Уфы Дмитрий.

«Неподалеку от озера Теплого в центре Черниковки (развилка Сипайлово-Черниковка-ДОК) расположена страшная свалка. Стоят контейнеры, регулярно привозится крупногабаритный мусор и здесь же мусор закапывают. Постоянно, когда проезжаю мимо, вижу это безобразие, — поделился уфимец. — Количество мусора растет. Прямо в черте города! Насколько мне известно, по законодательству нельзя свозить мусор на городскую территорию. Ведь свалки должны обустраиваться за пределами Уфы. Пытался обращаться в администрацию района — вроде бы что-то предприняли, но ничего особенно не поменялось. Свалка осталась на месте».

Фото предоставлено читателем.

Карта 2ГИС.

Как считает житель, экологическое состояние озера и родников под угрозой.

По этой теме «Электрогазета» подготовила публикацию. После обращения в Минэкологии РБ, состоялся выезд на место специалистов Уфимского территориального управления министерства. Мусор, по информации специалистов, был убран, кроме того, был пойман и оштрафован водитель «Газели», сваливающий в данном месте твердые коммунальные отходы.

Но, к сожалению, спустя некоторое время от жителей снова поступил тревожный сигнал.

Фото предоставлено читателем.

— А кучи все растут и умножаются, что делать? Неужели ничего нельзя предпринять? Здесь ужас что творится! — сообщили граждане.

Фото Минэкологии РБ.

И действительно, судя по фото, сделанным уфимцами, проблема усугубилась. Водители грузовиков продолжают свозить сюда мусор в больших количествах. Выглядит все это, мягко говоря, непривлекательно. Горы строительного, пластикового и прочего мусора выглядят как отвратительный слоеный пирог.

— Нужно обязательно штрафовать, может, тогда поймут? — возмущаются жители района.

Фото Минэкологии РБ.

«Электрогазета» снова обратилась в Министерство экологии и природопользования Республики Башкортостан. Наш корреспондент передал представителям министерства фото вопиющего беспорядка.

Фото предоставлено читателем.

— Сейчас же отправляем нашим инспекторам в работу, — заверили нас в пресс-службе Минэкологии.

Также «Электрогазете» удалось связаться с работниками системы «Инцидент».

— Наши коммунальные службы регулярно убирают территорию озера. Это я могу вам точно сказать, — прокомментировала начальник информационно-аналитического отдела администрации Калининского района Уфы Вера Пояркова. — Но граждане бывают разные — одни жалуются, сообщают о таких случаях, а другие, наоборот, мусорят в больших количествах, вот и образуются такие свалки. В любом случае, мы приняли к сведению ваше обращение, с этой ситуацией разберемся.

Фото предоставлено читателем.

Развернутый комментарий специалист пообещала дать «Электрогазете» чуть позже.

Ранее Глава Башкортостана Радий Хабиров не раз поднимал вопрос о качестве оказания услуг по вывозу мусора в Башкирии. На одной из оперативок руководитель региона поручил разбирать каждый факт невывоза мусора в муниципалитетах. Глава РБ считает, что нужно усиливать четкость работы в этой области.

На момент публикации мы повторно связались с Верой Поярковой, она сообщила следующее:

— Свалка действительно несанкционированная. На текущий момент мусор на территории убран, — заверила представитель администрации Калининского района.

К сожалению, фотоподтверждения этому факту в районной администрации предоставить не смогли.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: